Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

На учебу – в …центр занятости


21.10.2017 35259

Можно устроиться там, где не требуется никакой квалификации: например, расклейщицей объявлений или уборщицей. Хороший выход для тех, кому надо немного «поскрипеть» до пенсии, а также для не страдающих излишней амбициозностью дам. Хотя, не представляя для босса ценности как профессионал, вы рискуете тем, что он поменяет вас на другую кандидатуру, причем в любой момент. Другой путь – начать работать в компании, которая предлагает вам возможность обучения новому делу «без отрыва от производства». Только приготовьтесь к тому, что вы будете «привязаны» к этому предприятию либо договором, либо тем, что ваша квалификация не будет подтверждена никакими сертификатами. Более интересный вариант – пойти на обучающие курсы, которые помогут вам освоить новую профессию. Правда, не бесплатно. И еще не факт, что, получив свидетельство об их окончании, вы сможете найти себе подходящую работу. Что же делать, если денег на обучение нет, а работа нужна позарез?

На помощь придет государственный центр занятости: ведь здесь не только подыскивают работу «готовеньким» специалистам, но и помогают получить востребованные на рынке труда знания!

Кстати…
Уровень трудоустройства после окончания обучения «от центра занятости» составляет около 80%.
Почти 50% от общего количества тех, кто обучается по направлению Киевской городской службы занятости, проходят обучение под конкретные заказы работодателей.


Итак, вы обратились в центр занятости, получили статус безработного. Но, увы, не можете найти себе работы. Причин может быть несколько:
— вы впервые занялись поисками работы и не имеете никакой квалификации;
— полученная некогда специальность сейчас морально устарела;
— вы не можете выполнять ту работу, которой занимались ранее (например, в результате болезни или травмы);
— ваши знания и опыт недостаточны, чтобы найти работу по специальности.

В этих случаях инспектор по трудоустройству предложит вам пройти обучение, переобучение или курсы повышения квалификации. Причем обучение для вас будет бесплатным! Обратите внимание: центр занятости предлагает освоить только те специальности, на которые есть вакансии. То есть, пройдя обучение, вы получаете реальный шанс устроиться на работу! Кстати, женщины боле активно приобретают новые знания: например, в 2006 году более 73% из числа тех, кто обучился по направлению центра занятости – представительницы слабого пола.

Список предлагаемых специальностей достаточно велик: это и парикмахер, и секретарь, и продавец, и кассир! Профессии интересные и востребованные, и если бы вы обучались не «от центра занятости», то выложили бы из своего кармана кругленькую сумму.
Повысить квалификацию возможно по таким специальностям: «Основы работы с компьютерными системами обработки информации», «1С Бухгалтерия», «Качество, стандартизация и сертификация», «Финансовый менеджмент», «Кадровый менеджмент» и многими другими.
Кроме подготовки и переподготовки по рабочим специальностям, центр занятости предлагает повышение квалификации по этим профессиям, как на предприятиях, так и в учебных заведениях, с получением более высокого разряда.
Сотрудничать с государственным органом по трудоустройству для учебных заведений – вопрос повышения их престижа. Поэтому многие ПТУ, техникумы и ВУЗы с радостью распахнут перед вами свои двери. Среди них – Национальный авиационный университет, Университет экономики и права «Крок», Киевский университет рыночных отношений.

Немаловажная деталь: государственная служба занятости поможет вам освоить ту профессию, которая реально необходима на рынке труда. Инспектор по трудоустройству предложит вам на выбор то обучение, которое из «бедной» безработной превратит вас в квалифицированного и ценного сотрудника, которому найдется рабочее место. А если вы – человек предприимчивый и мечтаете заиметь свой маленький бизнес, то помогут и в этом: вы сможете изучить основы предпринимательской деятельности, и, вооружившись знаниями, открыть свое дело.

Только цифры…
За 2006 год профессиональное обучение в Киевском городском центре занятости прошли 5255 женщин.
За два месяца 2007 года новую специальность приобрели 2433 женщины, из них 545 получили необходимые знания для организации собственного дела.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх