Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Надежны ли временные сотрудники?

19 марта 2012 1001

Допустим, кандидат, направленный КА, успешно прошел собеседование и стажировку, ему передали дела, и постоянный сотрудник уехал в отпуск. Новый человек вышел на один день, а потом отказался от работы. Агентство в этом случае обязано сразу же предоставить клиенту замену. Но все равно у компании возникают проблемы, ведь приходится повторно все объяснять новичку и не один раз. Временные затраты неизбежны.

Второй критерий надежности - порядочность временного персонала. Это относится к любому специалисту, предоставляемому в лизинг: продавцу-консультанту, мерчендайзеру, работнику склада. В данном случае встает вопрос о материальной ответственности сотрудников. Естественно, что компания хочет обезопасить себя, но, по-скольку договор заключается не с временными сотрудниками, а с кадровым агентством, вся ответственность ложится именно на него. Согласно договору, агентство отвечает за предоставляемых сотрудников, при этом оно не может защититься от непорядочных кандидатов. Дело в том, что чаще всего с претендентами на временные позиции заключаются гражданско-правовые договора, то есть договора подряда. Безусловно, агентство проверяет всех кандидатов, но человек может успешно отработать несколько проектов, а потом вдруг дать сбой. К сожалению, на временного сотрудника практически никак нельзя повлиять. В любом случае, выбор остается за агентством: рисковать или отказываться от материальной ответственности, соответственно, от клиента и заказа.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх