UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Діловий етикет
  5. Насколько эффективно вводить дресс-код на работе?

Насколько эффективно вводить дресс-код на работе?

19.08.2007 443
Насколько эффективно вводить дресс-код на работе?

Насколько эффективно вводить дресс-код на работе?

19.08.2007     443
Диденко Марина, бизнес-тренер, специалист по деловому протоколу: Сейчас многие компании пришли к необходимости развития корпоративной культуры. И частью ее является дресс-код. При этом некоторые компании просто указывают перечень того, в чем не хотят видеть своих сотрудников, а другие – составляют жесткие регламенты, касающиеся той или иной ситуации. Все зависит от компании и стиля руководства. Но, можно отметить одно – компании, в которых введен дресс-код, являются более успешными. Во-первых, они такими кажутся – клиентам и партнерам. Доказано различными исследованиями, что «посторонним» люди, одетые сходным образом, создают впечатление единства и стабильности. А со стабильной компанией хотят работать все. При этом, может казаться, что вводить или не вводить дресс-код – это личное дело руководства компании. Но это не так – существует ряд компаний, в которых дресс-код просто необходим. Например, это банки и различные финансовые учреждения. Ведь дресс-код то не просто одежда, это некое послание, которое позволяет ожидать некую реакцию со стороны окружающих. Согласитесь, что, придя в банк, вы охотнее и с меньшими опасениями, отдадите свои деньги подтянутому молодому человеку с аккуратной прической, а не парню с немытыми волосами и в рваных джинсах. И в этом нет ничего удивительного – ведь внешний вид по-прежнему является первым критерием, по которому мы оцениваем человека. И от этой оценки складывается наше мнение не только о нем, как о человеке, но и о компании, в которой он работает. Так было и так будет. Поэтому одежда сотрудников является показателем благонадежности и благополучия самой организации. С другой стороны, есть еще и внутренний эффект от введения дресс-кода. Единая форма одежды, которой придерживаются все сотрудники от клерка до руководителя, создает чувство общности, того, что все сотрудники – это одна команда, которая трудится ради достижения общих целей. Поэтому, если перед руководителем стоит вопрос вводить дресс-код или нет, я считаю, что делать это нужно обязательно. Потому что он, как элемент корпоративной культуры, доказал свою состоятельность уже очень давно. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору