Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Насколько нужен иностранный язык для построения карьеры

27 августа 2009 259

Результаты эти удивительны, ибо требования к уровню владения иностранными языками сейчас растут вместе с глобализацией и расширением спектра международных карьер. Более того:

- сегодня для международной карьеры предпочтительно владение не одним иностранным языком, а несколькими. Знание иностранного (как правило, английского) языка является в большинстве случаев обязательным условием при приёме на работу не только в международную компанию, но и во многие серьезные отечественные фирмы, которые мыслят себя в мировом контексте и на современном уровне работают с информацией по своему бизнесу. Международные корпорации часто ищут людей со знанием не только английского (или немецкого/французского), но и со знанием второго, менее привычного нашим кандидатам языка (например, китайского, ибо восточные рынки активно растут).

- построение карьеры без знания иностранного языка сегодня затруднительно. В современных условиях, когда международный бизнес активно развивается на российском рынке, а российские компании решительно выходят на международную арену, строителям карьер опасно думать, что иностранный язык является «лишней» нагрузкой. И российская компания, и иностранная, при прочих равных условиях обязательно отдаст предпочтение человеку, у которого есть возможность использовать в работе иностранный язык. Да и возможности у человека, владеющего иностранным языком, значительно шире.

- актуальное наблюдение «от рекрутера». Я неоднократно сталкивались с тем, что кандидаты, которые во время беседы с нами с пренебрежительной улыбкой заявляют о том, что «иностранный язык им, в принципе, не нужен, так как уровень их экспертизы достаточно высок и ценен для работодателя сам по себе» или же «да в компании его же редко используют» как минимум однажды получали отказ потенциального работодателя — именно по причине незнания ими иностранного языка. Так что согласуйтесь с реальностью, и ваша карьера пойдет в рост.

Знание английского языка помогает мне в продвижении своих взглядов, в целом мышлению. Когда один язык накладывается на другой, мир становится объемнее. Я вообще оперирую таким понятием, как „стереотекстуальность“. Как нам даны два глаза, два уха, чтобы воспринимать мир и звук объемно (отсюда стереокино, стереомузыка), так же и два языка, чтобы воспринимать объемно мысль.

Читайте также
↑ Наверх