Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

«Не ходить на работу – значит остановить свою жизнь», - считают россияне

7 октября 2008 285

Для большинства россиян (66%) работа – это не только деньги. Работа – это и «способ самореализации», «общение с людьми, новые места и возможности», «жизнь и развитие личности». Отказаться от всего этого готовы немногие. Интересно, что чем старше респонденты, тем ценнее для них все преимущества, даруемые работой: среди россиян 40-50 лет 70% не перестали бы ходить на работу, даже имея возможность получать деньги за пребывание дома; среди опрошенных старше 50 лет таких ещё больше – 79%. «Мне интересно реализовывать себя на трудовом поприще. Мне приятно видеть результат своего труда. Да и вообще, у работающего человека повышается самооценка»; «Сиденье «на лавочке» убивает морально и физически», – уверены они.

Тем не менее, каждый четвёртый житель РФ готов согласиться с такими условиями. Освободившееся время 25% россиян посвятили бы путешествиям и хобби: «В мире есть много интересного, чем можно заниматься в своё удовольствие. Например, любимое хобби!»; «Путешествовал бы!» Однако и среди них встречаются такие, кто использовал бы свободное время для поиска второй работы или работал бы из дома: «Я бы устроился ещё на одну работу и получал бы две зарплаты!»; «Предпочту частичную работу на дому»; «Да, но при этом я работал бы удалённо. Мне просто надоели пробки».

Затруднились с ответом 9% россиян. По мнению большинства из них, принятие подобного решения во многом зависит от нынешней работы, а именно от того, «какая атмосфера на рабочем месте, оплачивается ли работа по достоинству, есть ли какие-то спортивные или экскурсионные мероприятия». Другие считают, что поставленный вопрос не совсем корректен. «Под словами «не ходить на работу» можно понимать как тунеядство, так и работу на дому, соответственно, и ответы будут прямо противоположными», – комментируют они.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх