Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Не работа, а сплошное удовольствие!

18 февраля 2013 28163

Бывает, наступает момент, что, просыпаясь, вас мучает необходимость ближайшие 8 – 12 часов посвятить «до чертиков» надоевшей работе, и, собираясь выйти из дома, вы делаете все, чтобы оттянуть этот момент. Если такое происходит с вами, тогда вынуждены сообщить, что вас обокрали. И знаете кто? Вы сами!

Человеческая жизнь слишком ценна, чтобы тратить ее на то, что не вызывает у вас никакого интереса (в глобальном, конечно, смысле). Заниматься делом, которое скучно и ненавистно, – преступление. Ведь совсем недавно у вас наверняка были и грандиозные планы, и великие мечты… Вы хотели писать книги или картины, начать собственное дело, заняться творчеством, познать себя… Конечно такое было! Но почему-то совсем незаметно ушло… Что же делать?

На работу, как на праздник!

Вот прямо сейчас подойдите к своему шкафу, соберите всю или почти всю одежду, которая предназначена «для работы» и… спрячьте ее подальше. Социологи давно установили, что, к примеру, женщины, которые не любят свою работу, и одеваются все примерно одинаково: темная юбка, мышино-серого цвета свитер с глухим воротом, купленный в свое время только из-за того, что практичен, пара платьев неярких расцветок, строгий костюм и несколько блузок рубашечного типа. Конечно в тоже время, было бы, по меньшей мере, странно, если бы женщина предстала перед начальством в вечернем платье с открытой спиной или мини-юбке.

Бизнес-леди необходимо одеть то, что придаст ей чуть более праздничный и чуть менее деловой вид. Страшно выглядеть «белой вороной» в коллективе? Ну, на худой конец, можно придумать какое-нибудь оправдание – день рождения у любимой подруги, ночевала у нее, не успела переодеться. А дня через два-три, когда в коллективе привыкнут к тому, что женщина всегда выглядит столь прекрасно, они сами перестанут задавать ей вопросы. Волосам тоже стоит дать свободу – выпустить их на сегодня из плена заколок и резинок. С помощью геля и пены для укладки придать им новую форму. То же самое относится к макияжу – подвести глаза по иному и достать из дальнего ящика новую, купленную «на случай» яркую помаду!

Примерно тоже самое касается и мужчин. Вместо белой рубашки можно одеть с легким, к примеру, розовым оттенком. Вместо серого и однотонного повязать более яркий галстук.

Выбираем иные пути

Сегодня на работу добирайтесь не той дорогой, которой вы ходите из года в год, а абсолютно новым, непроторенным путем, хотя тот путь и пролегает всего-навсего через соседний двор и палисадник. Ходить на работу каждый раз разной дорогой – самый простой и дешевый способ набраться с самого утра совершенно новых впечатлений. Изредка можно позволить себе запрыгнуть в случайный автобус, чей маршрут представляется вам довольно смутно (конечно, чтобы он двигался хоть приблизительно в нужном направлении). Доехав до первого же незнакомого перекрестка, выйти... и откорректировать путь собственной фантазией и ногами. Это будет стоить вам лишних полчаса, но даст заряд бодрости на целый день!

Общаемся не только с коллегами, но и с начальством

Вместо того чтобы в очередной раз обсуждать с сослуживцами проблему того, что «нас не ценят», зайдите к начальству и откровенно расскажите ему о том, чего вы достигли за последнее время и какие проблемы испытываете в настоящий момент. Только сделайте это на позитиве, конструктивно и не переходя на личности. В большинстве случаев это поможет! Немедленного повышения ждать не стоит, но вас непременно заметят, вами неизбежно заинтересуются.

Кто везет, на того и грузят

Один человек никогда не выполнит работу всего коллектива, а под грудой бумаг и отчетов можно, в конце концов, состариться. Не стоит изображать из себя всемогущего и превращаться в трудоголика. Наименее важную и наиболее скучную часть работы можно перепоручить новичку или практиканту – вами этот этап уже пройден, а он пусть учится. Правда, перед этим придется красноречиво объяснить «жертве», какое высокое доверие вы ему оказываете.

Грамотно распределяйте рабочее время

Самую сложную и нелюбимую работу нужно делать в начале дня. А потом можно и расслабиться. Веселую шутку и безобидные розыгрыши любят все. Если вы сумеете не переборщить, то есть шанс в скором времени стать любимчиком коллектива!

Проявляйте себя

Не бойтесь предлагать новые идеи и пути решения возникающих на работе проблем. Добейтесь того, чтобы начальств знало, что эти идеи – именно ваши. И тогда вы почувствуешь себя самостоятельной единицей, а не винтиком в огромной бездушной машине.

Читайте также:
«Обнаружен прекрасный повод, чтоб меньше работать»
«Трудоголизм ведет к алкоголизму!»
«Как спастись от профессионального выгорания»
«Офисная работа снижает продуктивность труда»
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Хотите, чтобы сотрудники не таили от вас свое мнение?»

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх