Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Неожиданности, поджидающие вас на собеседовании

5 марта 2012 760
Работодатель, желая узнать о претенденте как можно больше, будет задавать вопросы, например такие: занимались ли вы общественной работой в вузе, где предпочитаете отдыхать, каким видом спорта увлекаетесь, какое у вас хобби и так далее.

 Ваши ответы многое расскажут о вас опытному собеседнику. Например ваше увлечение с детских лет футболом, может быть воспринято как наличие у вас командного духа. А это всегда приветствуется в любой компании. В то же время, сообщив, что вы предпочитаете читать или в одиночестве слушать музыку, вас могут посчитать замкнутым человеком. Есть такие хобби, о которых вообще не следует заикаться на собеседовании. Например о занятиях альпинизмом или мотоспортом. Особенно если вы претендуете на должность финансиста. Увлечение экстремальными видами спорта говорит о том, что у вас есть склонность к риску, откуда недалеко до авантюризма. Вряд ли такого сотрудника захотят видеть в должности бухгалтера или сотрудника кредитного отдела банка.

Если возможные вопросы, которые могут возникнуть на собеседовании, можно найти в интернете, то некоторые психологические приёмы, которые может применить собеседник, могут ввести вас в ступор. Если конечно вы не будете к ним готовы. Например, желая оценить вашу реакцию, собеседник начинает вдруг сыпать один вопрос за другим, не оставляя вам ни минуты на размышления. Обычно таким образом проверяется способность претендента работать в критической ситуации, например во время аврала. А вот желая проверить вас на стрессоустойчивость, вам могут задать неприятные вопросы или говорить не слишком вежливо.

Для вас главное, в любом случае проявлять максимальную сдержанность и не впадать в панику. Держитесь естественно, не пытайтесь играть, вряд ли из вас получится хороший актёр. Естественное поведение добавит вам шансов на успех.

Очень часто люди, ищущие работу, очень боятся разнообразных тестов, которые стали модными у работодателей в последние 20 лет. Говорить о профессионализме тех, кто их составлял не будем. Запомните только, что на все вопросы не способен ответить никто. Тем более, что время ответов весьма ограниченно. Так что сколько осилили, столько и осилили. Поверьте, это вовсе не станет причиной отказа вам в приёме на работу. Материалы тестов тоже можно поискать в интернете. Особенно это касается, так называемых, тестов на проверку вашего интеллекта. Как известно, они почти все однотипны и вы можете потренироваться в ответах заранее.

Наименее предсказуемые тесты - психологические. Их проводят профессиональные психологи. Предложив вам ряд вопросов которые, как считает психолог, могут раскрыть ваш характер и определить ваши поступки в будущем, он может вынести определение в вашей склонности к садизму или патологической нечестности. Не расстраивайтесь. Вполне возможно, что компания просто пригласила непрофессионального психолога, поскупившись на хорошую оплату его труда. Так зачем вам такая компания. Найдите другую. Тем более, что с каждым следующим собеседованием вы набираетесь опыта их прохождения. И однажды вам по-настоящему повезёт.


Читайте также
↑ Наверх