Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Новая работа. В первый раз в новый офис

29 сентября 2011 326
Конечно, быть новеньким в уже сложившемся коллективе непросто, а порой – и очень неприятно. Но существует интересная закономерность -  для большинства проблем со временем находится весьма простое решение. Так что надо только продержаться до тех пор. А тем временем придерживаться следующих рекомендаций.

Нет плохим предчувствиям!

Если вы изначально рассчитываете на то, что все пойдет из рук вон плохо – так и будет. Но если вы будете чуть-чуть более позитивно мыслить и откроетесь навстречу новому, то увидите ситуацию с более светлой ее стороны и получите новый полезный опыт. Неизвестность всегда пугает, но она же и привлекает больше всего. Если вы будете думать о приятных вещах, о новых возможностях, которые откроются перед вами на новом месте, то другие станут воспринимать вас как приятного и дружелюбного человека, а значит и будут отвечать вам взаимностью.

Доверяйте себе

Вы не первая кто думает "я недостаточно хороша для этой работы" или "я никому здесь не понравилась". Но учтите: работодатель не склонен тратить свои бесценные время и деньги, нанимая ненужных для компании или некомпетентных людей. Раз вам дали шанс показать себя, значит, были уверены, что вы достойны этого шанса. Успокойтесь – и вы сразу обнаружите, что отлично понимаете суть своей работы и выполняете ее не хуже (а то и лучше – ведь у вас может быть и стаж больше, и взгляд наметаннее) многих более опытных сотрудников.

Большой день

Расслабьтесь, улыбайтесь людям и постарайтесь с первого раза запомнить имена всех коллег. Не бойтесь попросить помощи: это лучше, чем серьезно ошибиться. Найдите столовую и туалеты, чтобы не блуждать по офису с потерянным видом. Чтобы познакомиться и подружиться с людьми на новой работе, нужно время, так что будьте терпеливы. Будьте осторожны с особо гостеприимными сотрудниками, которые с первого дня настойчиво пытаются завязать дружбу: не исключено, что это офисные сплетники. А таких людей лучше избегать.

Большие проблемы

Большинство людей по прошествии некоторого времени с удивлением вспоминают о том, как волновались в свой первый день на работе. Но в некоторых случаях такое волнение бывает оправдано. Если вас не устраивают условия работы, или приходится выполнять поручения, выходящие за пределы изначально описанного круга обязанностей, не бойтесь поговорить об этом с руководителем. Не закрывайте глаза на стремление других  сотрудников спихнуть на вас всю работу: каждый должен заниматься своим делом. Ведь за это им и деньги платят. Также сразу обращайте внимание на попытки запугивания, нападки, проявления половой дискриминации – они не прекратятся со временем, если сразу не дать отпор. Обсудите эти проблемы с начальником. И, наконец, запомните: этот человек дал вам работу, но только вы решаете, хотите ли работать под его руководством, или нет.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх