UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Життя в колективі
  5. Новый корпоративны год: кто из украинцев ожидает премий от руководства

Новый корпоративны год: кто из украинцев ожидает премий от руководства

9.11.2017 581Автор: Олександр Мавлідінов
Новый корпоративны год: кто из украинцев ожидает премий от руководства

Новый корпоративны год: кто из украинцев ожидает премий от руководства

9.11.2017     581Автор: 

В одном старом анекдоте, герой произносил слова признательности своему врачу, сокрушаясь при этом, что даже «не может представить, как благодарить» своего спасителя. На это, герой анекдота услышал в ответ от эскулапа: «Ну, что Вы, не переживайте о благодарности. Благодарить стало совсем легко с того момента, как человечество придумало деньги».

И, как ни крути, как ни увиливай, но деньги сегодня являются самым ожидаемым, желанным и не имеющим альтернативы бонусом, который в первую очередь ждут люди в качестве какого-либо, заработанного ими поощрения.

Jobs.ua уверяет, что наемный сотрудник – не исключение. Согласно данным недавнего опроса, проведенного одной из самых популярных «площадок по трудоустройству» Украины, работники более чем 1 000 украинских компаний (59% из числа всех участников исследования), уверенно ожидают новогодние подарки от руководства для всех, без исключения сотрудников. Еще, около 2% опрошенных компаний планируют наградить и поощрить исключительно свои руководящие составы на всех уровнях.

У 12,3% - традицией стало дарить к Новому году подарки друг-другу в коллективе, не привлекая к этому руководство, так сказать, собственными силами.

Ну, а чуть более 26% среди респондентов опроса, не заметили таких инициатив в компаниях, где они работают.

Но, презенты и подарки все-таки не заменят человеческие ожидания денежных поощрений, пресловутой «13-й зарплаты» или годовых премий.

С рождественской раздачей финансов, дело обстоит не настолько масштабно. Исследователи темы, среди опрошенных компаний отыскали только 12,6% тех, кто запланировал выдачу «13-й» для всех своих наемных работников. 13% работодателей, считают разумным удостоить такого поощрения только самых лучших из своих коллективов.

68% оставшихся, напротив, небезосновательно убеждены в нормальности денежных поощрений, в виду конкретных заслуг и достижений работника, но уж никак не в случае приближающихся зимних торжеств.

Однако, невзирая на такую экономную философию, потратиться на своих сотрудников отечественные компании готовы. Согласно данным опроса, коллективы 66% опрошенных предприятий и компаний уверенно ожидают традиционные «корпоративы», на которых сможет повеселиться каждый работник этих компаний.

Около 12% не проводят официальных гуляний, однако, по сложившейся традиции, «семейные» корпоративные посиделки организовывают сами коллективы. У 6% принято «расслаблять» только руководство, а 16,5% не празднуют Новый год с коллективом вообще.

Надеемся, что ваша компания, если и «не закатывает пир» по высшему разряду, то уж точно включит вас в список тех, кто удостоится по итогам года, этих «простых» и нужных денежных премий.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору