Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

О бизнесмене судят по манерам.

9 октября 2009 327

Грубость уходит вспять, на передний план в нашем нынешнем неспокойном мире выходит цивилизованность в отношениях. Прежние короли раздражающего поведения – хозяева Вселенной: банкиры, трейдеры хедж-фондов, управляющие частных компаний – стали скромней. Сейчас на Уолл-Стрит – говорит банкир – царит открытость, обаяние и неспешное отношение к людям». «Задиристые порывы молодых, только закончивших свои бизнес школы, охлаждают сразу же на интервью при приеме на работу» – рассказывает рекрутер одной из компаний. «И значительно уменьшилось количество людей, глядящих на тебя с осторожностью на корпоративных вечерах», говорит один из старослужащих компании. Многие из тех, кто боятся потери работы, стараются придать освежить свои связи и контакты в других компаниях, придать им больше огня J.

Смена тона в отношениях также отражает сдвиг в расстановке сил между компаниями. «До кризиса,- говорит Майкл Перетье, глава инвестиционного отделения банка Socit Gnrale в Париже, я ходил встречаться с главным исполнительным директором по слияниям и поглощениям, недолго беседовал с ним и, уходя, становился в очередь за всеми своими конкурентами. Теперь же, -говорит он,- вас встречают, проводят во внутрь, дают час на беседу с управляющим и он еще провожает вас до вашей машины. Как представитель банка, у которого есть деньги на кредитование мистер Перетье, сейчас возглавляет исполнительный совет потенциального банка - спасителя. «Переживая этот кризис, когда нет четкой уверенности в том, кто, где будет и в чьих руках окажется власть, лучшей стратегией будет быть культурными со всеми» - говорит Адам Галински, представитель Kellogg School of Management Северо-западного университета.

Люди находят больше времени быть дружелюбными, когда бизнес делается медленно. Некоторые предполагают, что новое веяние теплоты в отношениях, отражает ощущение нахождения в одной лодке: когда некоторые компании вынуждены увольнять как плохих работников, так и хороших, то никто от этого не застрахован. Но, если люди из разных компаний будут хорошо относиться к друг другу, события внутри компании могут быть совершенно иными. Во многом, нервный стресс и внутренняя борьба сейчас обостряются из-за угроз увольнений. И как только положение немного наладится, полагаю, все согласятся с тем, что излишняя учтивость куда-то улетучиться.

Читайте также
 
↑ Наверх