Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Pабота в ночное время может вызывать диабет


22.10.2017 329

Но хорошо известно, что нарушения суточного ритма сказываются на здоровье. Еще одно доказательство этому нашел большой международный коллектив ученых, среди которых есть и несколько россиян, работающих за рубежом. Их статью опубликовал свежий номер Nature Genetics. Они убедились, что особый вариант гена, который отвечает за выработку белка, чувствительного к гормону мелатонину, повышает риск диабета типа 2, или возрастного, как его еще называют.

Мелатонин, который вырабатывает тимус - маленькая шишковидная железа, работает главным регулятором суточных и прочих ритмов в организме. Как именно он связан и ростом сахара в крови, пока неясно. Гипотеза, которую выдвинули ученые, такова. Рецепторы в наших глазах и в головном мозге реагируют на свет и передают сигнал сократить выработку гормона сна мелатонина тимусу.

Информация поступает и в поджелудочную железу, которая производит инсулин для усваивания глюкозы. Если в гене, управляющем этими процессами, произошла определенная мутация, эти связи нарушаются, инсулина вырабатывается недостаточно - уровень сахара в крови может расти. Для экспериментальной проверки ученые надеются смоделировать мутацию гена на мышах. Пока же они проанализировали данные тысяч пациентов и убедились, что измененный ген повышает риск развития диабета. Если от родителей досталась одна копия такого гена, то на 9%, если сразу две - то почти на 20%. работает в ночную смену. Причем среди тех, у кого нарушен сон, или кто подолгу работает в ночную смену, диабет типа 2 возникает гораздо чаще. Растет уровень сахара в крови и в тех случаях, когда диабетики принимают таблетки синтетического мелатонина, который часто рекомендуют врачи для преодоления синдрома смены часовых поясов в дальних путешествиях или как мягкое снотворное.

Источник: www.ua.all-biz.info

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх