Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Персональный брендинг

6 апреля 2016 122

Возможно, вы сталкивались при поиске работы со сложностями в сборе и представлении своей персоны целевой аудитории работодателей. Сделать из себя по-настоящему конкурентного соискателя очень сложно. Кроме специализированных знаний, умений специалист должен уметь представить себя перед работодателем и показать свои самые лучшие стороны, презентовать лучшие достижения.

Персональным брендингом на сегодняшний день предпочитают называть ряд маркетинговых мероприятий, которые направлены на рекламу и концентрацию интереса вокруг конкретного лица. Главной целью такой деятельности является предоставление коммерческих услуг со стороны такой персоны. Многим специалистам персональный брендинг очень помогает воздействовать таким образом на мнение работодателя и получить желаемую должность в VIP-компаниях Украины.

Как рекламировать себя?

В составляющие персонального брендинга входят множество факторов, с помощью которых вас легко заметят работодатели, а на работе вас отметят руководители и директора. В любом случае, вы не останетесь без внимания. Итак, первый фактор – внешность. Это не значит, что вы должны одевать яркие костюмы и придумывать новые наряды. Достаточно выглядеть элегантно, ухожено и опрятно. Деловые костюмы значительно придают презентабельность. Активное участие в профессиональных конкурсах, конференциях, курсах, порталах, веб-бинарах, что даст вам возможность не только засветиться, но и повысить свою профессиональную компетентность. Социальная составляющая также важна – это участие в жизни коллектива, общественных мероприятиях. Самое главное, не быть безразличным, принимать активное участие в потребностях, жизни коллектива, решениях общих проблем. Современные технологии позволяют вести свой личный сайт, дневник, блог, где вы можете не только рассказать о себе, своих увлечениях, но и лично предоставить индивидуальные работы, фото, видео о проделанной работе, тем самым подтвердите свой профессионализм. Выход в интернет также позволяет распространять информацию о себе в соцсетях. Для этого важно создать свой имидж не только вживую, но и в интернете. Для этого достаточно определить круг ваших профессиональных интересов и определиться с целями в работе.

Единственным недостатком в личном брендинге является чрезмерная публичность персоны, вами интересуются, вы всегда на виду. Но чем популярнее вы, тем вы успешнее.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх