Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Почему бизнес-леди стоит стать лидером в коллективе

4 апреля 2013 71208
Практически любая современная работающая представительница прекрасного пола обладает огромным потенциалом, который может позволить ей стать лидером, движущей силой коллектива. Однако, зачастую, этот потенциал так и остается нереализованным из-за банального страха выйти из тени и взять на себя какую-либо ответственность. Настоящие деловые женщины могут смело опровергнуть поговорку о том, что «инициатива наказуема», так как они на личном примере знают, что в лидерстве есть неоспоримые преимущества.

Профессиональное развитие без риска

Если даже вы не занимаете руководящую должность и не являетесь помощником руководителя, но в вашей голове роится множество интересных идей, вам хочется многому научиться или научить – начинайте осторожно высказывать свои мысли и мнения. Не думайте, будто ваше мнение ничего не значит – для того, чтобы точно знать, перспективны ли ваши замыслы – их для начала нужно хотя бы озвучивать. Даже если коллектив не расположен к вашим активным проявлениям личности – повторяйте все мысленно. В случае если предложения оказались обречены на провал – не страшно, ведь не вам, а руководителю нести ответственность. В случае же успеха – вполне возможно продвижение по карьерной лестнице.

Все успешные бизнес-леди утверждают, что лидерство учит взаимодействию

На самом деле истинный лидер – это не тот человек, который делает все самостоятельно или постоянно за всех решает и в последствии оказывается наказан своей же инициативой. Нет. Лидер должен уметь задавать общее направление и организовать все так, чтобы рабочий процесс был максимально комфортен для всех его участников, а результат оправдывал ожидания. Поэтому он должен уметь или со временем научиться правильно делегировать обязанности.

По мнению психологов, самыми старательными тружениками становятся любимчики руководства, а также лидеры коллектива

Это можно объяснить тем, что именно к таким личностям приковано всеобщее внимание коллектива. То есть, превратившись из заурядной работницы в настоящую бизнес-леди, вы заметите, что от вас чего-то ждут, вам подражают. А это замечательный стимул стремиться к чему-то большему, достигать новых высот.

Взяв на себя лидерство, вы будете в курсе всех последних событий и перемен

Ведь лидеры всегда проинформированы больше всех.

Поэтому не хороните свои лидерские задатки в тени других сотрудников. Позвольте себе развиваться в карьере и социальной сфере, тогда, вполне вероятно, однажды вы услышите о себе «она восхитительная бизнес-леди!».

Читайте также:
«Женщины эффективнее мужчин в качестве директоров»
«Как распознать настоящего лидера?»
«Влияние – ключевой навык топ-менеджера»
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Семь причин карьерного застоя у бизнес-леди»
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх