Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Поиск работы или управление карьерой?

22 декабря 2009 252

Так или иначе, каждое рабочее место (Позиция) имеет ограничения по способности удовлетворять цели специалиста, которые , как правило, со временем претерпевают изменения. Если в целях компании и специалиста появляются расхождения, снижается удовлетворенность специалиста результатами своей профессиональной деятельности, и может произойти разрыв отношений. Это естественный процесс. В современном мире специалист меняет работу в среднем один раз в 3-4 года. С ускорением темпов экономического развития период работы людей в компаниях сокращается.

Как известно, смена работы - один из мощнейших факторов стресса. Процесс принятия решения о смене работы сопровождается кризисом, осознанием факта неудовлетворенности и потребности что-то менять в жизни. В этот период человек формулирует новые жизненные и профессиональные цели, в его сознании формируется образ будущего, который со временем становится все более отчетливым. Это нормальный процесс развития человека, он закономерен и есть в жизни каждого.

Чтобы успешно пройти этот кризис, найти интересную работу, необходимо понимать себя, свои возможности, осознавать перспективы своего профессионального развития.

Для этого нужно научиться управлять своей карьерой, иначе при возникновении необходимости смены работы Вы можете оказаться не готовыми к быстрым эффективным действиям. Результатом такой неготовности может оказаться поспешное принятие предложения по работе, которое на самом деле не соответствует Вашим профессиональным целям и возможностям. Это приводит к неудовлетворенности трудом, снижению самооценки и, как следствие, потерей профессиональной и социальной адаптации. Компания, принявшая на работу такого специалиста, тоже не может использовать его потенциал в полной мере, поэтому возникает конфликт интересов. Недостаточная осознанность профессиональных целей и профессиональных возможностей формирует «снежный ком» негативного опыта в трудоустройстве. Выйти из такой ситуации удается не всем.

Задумайтесь прямо сейчас о своем профессиональном будущем, о своем месте на рынке труда. Вы хотите быть успешным? Вы хотите иметь интересную работу и построить карьеру? Вы хотите иметь достойный уровень жизни? Ваш путь к профессиональному успеху - осознанное построение Вашей карьеры.

Для Вас создано Автоматизированное рабочее место (АРМ) для развития карьеры и поиска работы. Ваше АРМ станет для Вас помощником для регулярного анализа уровня Вашей востребованности и конкурентоспособности на рынке труда, ориентации на нем, постановки целей профессионального развития, создания и регулярного пополнения Вашего Профессионального актива, поиска новых возможностей для профессиональной самореализации и развития карьеры.

Вы можете управлять своим Профайлом (персональным виртуальным пространством): режимом организации контакта с Работодателями и Job-брокерами, видимостью информации публичной части Вашего Профайла - Резюме и Персональной страницы. Каждая группа пользователей будет видеть ту часть информации, которую Вы считаете нужным открыть для посмотра. Вы являетесь полноправным хозяином информации о себе и сами принимаете решение, кому предоставить Выши песональные и контактные данные.

Инструменты АРМ позволяют создавать Профессиональный актив, эффективно управлять им для достижения поставленной Вами цели. В каждый момент времени Вы будете иметь информацию о том, кто просмотрел Ваше Резюме, кто сохранил его в своей базе, кто отправил Вам запрос на Контакт, Сообщение, Позицию или Анкету.

В Вашей автоматически сформированной базе данных будут находиться Компании, которые проявили к Вам интерес и которые интересны Вам. Вы будете иметь возможность строить отношения с Работодателями в режиме on-line. В своей базе Вы сможете наблюдать за процессом развития отношений с Работодателями, анализировать их реакции на Ваши действия. Базы данных находятся в Коммуникаторе, который обеспечивает процессы обмена информацией и автоматизированного распределения информационного потока, оповещения Вас о новых событиях. Пользуясь АРМ, Вы избавляетесь от рутины при обработке информации.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх