Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Поиск топ-менеджеров на сэкономленные средства

7 октября 2008 301

С июля 2007 года мировые финансовые институты списали более 430 млрд долларов неудачных инвестиций, поэтому им приходится экономить, в том числе сокращая персонал. По некоторым оценкам, потери рабочих мест в финансовом секторе США уже превысили 75 тыс., в Великобритании было сокращено около 20 тыс. рабочих мест.

Однако инвестбанки занялись не только увольнениями, но и пересмотром политики найма. Так, американский Morgan Stanley объявил о том, что до 1 млрд долларов, сэкономленных от сокращения 4, 8 тыс. рабочих мест в банке (то есть каждого десятого), будут использованы для найма специалистов высокого уровня. Нанимать новых сотрудников будут только в тех секторах, которые не столь сильно пострадали в результате финансового кризиса. Morgan Stanley с начала года уже потратил около 400 млн долларов на повышение зарплат и бонусы для новых сотрудников, и еще 600 млн долларов будут направлены на эти цели в ближайшие полгода, чтобы привлечь новых высококлассных специалистов. По мнению рекрутеров, на аналогичные шаги могут решиться и другие инвестиционные банки. 

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх