Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Пора в отпуск

15 июня 2009 257

Отпуск нам необходим, в первую очередь для того, чтобы восстановить силы иначе взгляд замаливается, и это может навредить любимому делу. А после двух-трех лет без отпуска можно и «синдром хронической усталости» заработать – тогда и дело перестанет радовать, и здоровье может оказаться под серьезной угрозой.

К тому же очень важно иметь в жизни несколько точек опоры – семью, друзей, любимое хобби, а, проводя все время на работе, добиться их устойчивости очень сложно. Поэтому время от времени нужно выбираться на отдых и уделять время близким и родным, а иногда и просто себе. К тому же, он нам нужен для того, чтобы просто соскучиться по любимому делу и вернуться к работе отдохнувшими, полными сил и энергии, для новых дел и идей. Но вот увлекаться и думать о работе на отдыхе не стоит. Настолько, насколько это вообще возможно.

К сожалению, мы часто бросаемся из крайности в крайность: или бездельничаем целыми днями или, прихватив с собой на пляж ноутбук, продолжаем деловито стучать по клавишам. В первом случае имеет место неправильный подбор типа отдыха – нарушается привычный образ жизни, и вернуться к нему очень непросто. Во втором его полное отсутствие – просто переменилась обстановка, а толку? Стрессы, нагрузка практически остаются такими же.

На самом деле, по мнению большинства специалистов, лучший отдых – это смена деятельности и обстановки. Например, если вы целыми днями трудитесь в закрытом помещении, то отпуск лучше всего провести на свежем воздухе, умственную деятельность нужно чередовать с физическими нагрузками.



Издание "Работа+Карьера"
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх