Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Построение бонусной системы с помощью управления по целям (МВО)

8 ноября 2005 23133














"Внутренняя конкуренция подрывает мотивационный климат" - Николай Осейко.

В ходе первой части заседания были рассмотрены разные аспекты построения бонусных систем:
  • применение процентной бонусной системы
  • бонус как база
  • подводные камни при внедрении бонусной системы
  • преимущества и недостатки построения бонусной системы по личным и командным показателям

Также, Николай подчеркнул, что поощрять менеджеров за активные и пассивные продажи необходимо по-разному, ведь технологии таких продаж кардинально отличаются.

Вторая часть презентации Николая была посвящена МВО (Management By Objectives) или управлению по целям. Среди основных вопросов темы:
  • внедрение системы МВО
  • как обучать сотрудников системе
  • план развития сотрудника и постановка целей
  • проблемы при внедрении МВО
  • этапы внедрения МВО

Николай сделал акцент на том, что МВО не является панацеей от всех бед, поскольку несет в себе определенные ограничения (например, это конфликт подразделений, МВО не поощряет инновации, МВО ориентирует компанию внутрь себя).

Есть ли возможность объединить бонусную систему с МВО? Этот вопрос Николай Осейко поднял в третьей части программы. В итоге выяснилось, что возможность такая, безусловно, есть, но нет единого универсального варианта - каждой компании нужен свой уникальный проект, отвечающий ее целям и возможностям.

И, наконец, под занавес заседания эксперт вывел на экран слайд с названием последней темы: "МВО - Мотивация Вообще Отсутствует или Приключения идеи Питера Друкера в Стране Дураков". В этой части Николай очертил ряд проблем, с которыми могут столкнуться все, кто собирается внедрять МВО на Украине. При этом эксперт вовсе не агитировал участников заседания отказаться от этой идеи - но заметил, что к внедрению МВО необходимо подходить осторожно, объективно оценивая все ее недостатки и преимущества.


















Источник: Работа Плюс

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх