Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Повышение по службе грозит вашей психике

29 мая 2009 269

Они обнаружили, что психическое состояние "карьеристов" ухудшилось в среднем на 10%, тогда как профилактические визиты к врачу сокращались на 20%, до одного-двух раз в год.

По их мнению, ситуация может усугубляться тем, что люди получившие повышение не находят времени для визитов к врачам. Ученые считают, что чем больше ответственность, тем чаще работник подвержен стрессу, беспокойству и даже депрессии

Раньше считалось, что чем выше занимаемая должность, тем лучше состояние здоровья - как физического, так и психического.

И хотя ученые не нашли прямой связи между физическим здоровьем и продвижением по службе, они заявляют, что на моральное состояние повышение влияет отрицательно. "Продвижение вверх по служебной лестнице - это не всегда хорошо. Как показывает наше исследование, в ходе служебного роста психика людей, занимающих руководящие должности, меняется в худшую сторону. Этим работникам нужна большая поддержка и адекватная подготовка к большей ответственности", - отметил Крис Бойс, один из авторов работы.

hrm.by

Читайте также
↑ Наверх