Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Привычки, из-за которых вас могут уволить

5.02.2018 367Автор: Лолита Платошкина
Привычки, из-за которых вас могут уволить

Привычки, из-за которых вас могут уволить

5.02.2018     367Автор: 

Заступая на должность, специалист знакомиться с новой компанией и ее правилами и принципами работы. Но иногда личные привычки и норы морали становятся настоящей причиной, по которой работодатель может вас уволить.

Привычки, по которым вас могут уволить с работы не всегда являются негативными. Иногда они даже вполне себе безобидные, но работодатель может расценить это с негативной точки зрения, особенно если они противоречат корпоративным правилам. О привычках, которые могут повлиять на ваш статус в компании, пойдет ниже.

Привычки, которые могут стать причиной увольнения

Одной из самых неудачных привычек специалиста на работе является умалчивание и чрезмерная скрытность о своих профессиональных успехах. Хорошо, если вы напрямую работаете с директором и ежедневно контролирует вашу работу и ваши профессиональные успехи, но если вас разделяют руководители отделов, то до директора навряд ли доходит информация о ваших успехах. Поэтому ваша скромность и чрезмерное умалчивание ваших результатов работы не принесет ничего хорошего вам и никак не поможет в продвижении по карьерной лестнице. Меняйте свою привычку скромничать и скрывать на тактичное и своевременное указание на свои профессиональные успехи.

Еще одной привычкой является недостаточность настойчивости. Возможно, вам часто кажется, что вы достигли нужных целей и успеха, будь немножечко активнее, настойчивее и увереннее. Обратите внимание, возможно это те качества характера, которые вам не хватают. Тогда все, что от вас требуется, воспитать в себе попрактиковать настойчивость вашего характера.

Привычка, которая очень мешает в работе и может в итоге привести к вашему увольнению – пессимистический взгляд на вещи и негативное отношение ко всему. Чтобы побороть негатив и пессимизм, потренируйтесь говорить всем новым задачам «да». Дайте возможность себе увидеть хорошее во всем, также как вы видите в этом плохое.

Привычка дезорганизации может стать не только причиной многих замечаний со стороны работодателя, но также может стать причиной увольнения. Если вы постоянно опаздываете и не можете организовать себя с утра, не планируете задачи на день и забываете об их выполнении в дальнейшем – все это в конечном итоге негативно скажется на ваших профессиональных успехах и авторитете в глазах работодателя.

Читайте также

  • Як надихнути співробітників 9 Декабрь, 2018

    Ні для кого не секрет, що єдиним ефективним способом надихнути співробітників є підйом заробітної плати або грошові заохочення. Але якщо компанія не передбачає фінансові розтрати та ліміти фінансового фонду обмежені, треба шукати інші способи та спроби надихнути робочу команду на успіх. На питання як, шукайте відповідь в цій статті.

  • В Украине заработали новые социальные выплаты 7 Декабрь, 2018

    С 1 декабря в стране действуют новые социальные выплаты

  • Вакансии антарктической экспедиции "бьют рекорды" по количеству соискателей 6 Декабрь, 2018

    На украинскую станцию «Академик Вернадский» должны отправиться только дюжина этих самоотверженных сотрудников.

  • "Гладить собак за 100 долларов в час" - новая вакансия мечты! 5 Декабрь, 2018

    Среди комментариев, размещенных под объявлением об этой вакансии, много высказываний о том, что данное предложение «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Однако это так. Еще одна вакансия мечты- и с этим соглашаются все комментаторы.

  • Не молчите на собеседовании 4 Декабрь, 2018

    На собеседовании психологические, ситуационные и профессиональные вопросы часто выбивают соискателя из колеи и иногда даже вводят в ступор. Многие соискатели при этом принимают позицию обхода неловких моментов, избегают острых углов, отмалчиваются. Но не все работодатели считают такой подход правильным и грамотным. Сегодня мы разберемся, почему молчание – не всегда верный выход и как обычно работодатели воспринимают подобное поведение соискателей на собеседовании.

↑ Наверх