Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Программа обучения и развития для внутренне-перемещенных лиц

8 февраля 2014 403

С октября этого года, ставшие широко известными, общественные организации «Центр занятости Свободных людей» и «КрымSOS», дали жизнь новому проекту, призванному облегчить жизнь вынужденным внутренним переселенцам, спасающимся от войны на Востоке в украинской столице.

Программа обучения и развития для внутренне-перемещенных лиц, стартует 18 октября, торжественным открытием в столице. Планируется, что данная программа сможет помочь вынужденным переселенцам, быстрее решать один из основных вопросов, возникающих у них при переселении: вопрос с трудоустройством.

Уже сегодня видно, что зачастую, приехавшие на новое мест жительства люди, сталкиваются с несколькими проблемами в вопросах трудоустройства. И, одними из наиболее распространенных, стали трудности с отсутствием профессиональных знаний в выбираемых переселенцами сферах, и навыков поиска работы, как таковых.

Общественная инициатива организаций, привлекла к работе тренеров и специалистов из разных областей деятельности, неравнодушных к этой проблеме людей, которые согласны помочь адаптации соотечественников.

На момент открытия, Программа для перемещенных лиц, будет включать в себя три параллельных курса: «Предпринимательство», «Продажи» и «Ресторанное дело: специальность официант». Курс будет состоять из 4-6 занятий, которые будут проходить по выходным.
На этих занятиях специалисты помогут слушателям вникнуть в суть профессий, понять, какие навыки и умения в данных областях, помогут повысить соискателям свою конкурентоспособность на рынке труда.

Кроме этого, слушатели смогут посетить разовые мероприятия, чтобы прослушать лекции по самоменеджменту, профессиональной ориентации и финансовому ликбезу.

Для того, чтобы принять участие в Программе, желающим следует заполнить анкету.

Читайте также
↑ Наверх