Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Программа обучения и развития для внутренне-перемещенных лиц

8 февраля 2014 385

С октября этого года, ставшие широко известными, общественные организации «Центр занятости Свободных людей» и «КрымSOS», дали жизнь новому проекту, призванному облегчить жизнь вынужденным внутренним переселенцам, спасающимся от войны на Востоке в украинской столице.

Программа обучения и развития для внутренне-перемещенных лиц, стартует 18 октября, торжественным открытием в столице. Планируется, что данная программа сможет помочь вынужденным переселенцам, быстрее решать один из основных вопросов, возникающих у них при переселении: вопрос с трудоустройством.

Уже сегодня видно, что зачастую, приехавшие на новое мест жительства люди, сталкиваются с несколькими проблемами в вопросах трудоустройства. И, одними из наиболее распространенных, стали трудности с отсутствием профессиональных знаний в выбираемых переселенцами сферах, и навыков поиска работы, как таковых.

Общественная инициатива организаций, привлекла к работе тренеров и специалистов из разных областей деятельности, неравнодушных к этой проблеме людей, которые согласны помочь адаптации соотечественников.

На момент открытия, Программа для перемещенных лиц, будет включать в себя три параллельных курса: «Предпринимательство», «Продажи» и «Ресторанное дело: специальность официант». Курс будет состоять из 4-6 занятий, которые будут проходить по выходным.
На этих занятиях специалисты помогут слушателям вникнуть в суть профессий, понять, какие навыки и умения в данных областях, помогут повысить соискателям свою конкурентоспособность на рынке труда.

Кроме этого, слушатели смогут посетить разовые мероприятия, чтобы прослушать лекции по самоменеджменту, профессиональной ориентации и финансовому ликбезу.

Для того, чтобы принять участие в Программе, желающим следует заполнить анкету.

Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх