Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Психологические приемы в оформлении офиса

27 мая 2011 355
Прежде всего, стоит обратить внимание на интерьер – именно его мы видим и оцениваем, пока ждем нужного нам человека. Именно благодаря ему обычно и складывается впечатление о месте.

Значение имеет все – цвет стен, мебель, организация пространства. Но давайте по порядку.

Стул

Начнем именно со стульев, поскольку редко какой визит в офис обходится без того, чтобы присесть на них. В подавляющем большинстве случае сотрудники сидят на креслах, а посетители – на стульях. Многие компании вполне могу позволить себе для посетителей купить дорогие кожаные кресла, но им это не нужно.

Когда человек располагается в кресле, он главенствует над тем, кто сидит напротив него на стуле. Он может передвигаться, поворачиваться, не вставая с него. Он может изменять положение. Стулья же подобной возможности не предоставляют. Кстати, стоит заметить, что чем меньше расстояние между стулом и креслом, тем меньше и психологическая дистанция между людьми.

Для особо уважаемых посетителей в кабинете ставится офисный диван. На нем человек чувствует себя еще более раскрепощено, чем тот, кто сидит напротив в кресле. В офис, где царит более демократичная атмосфера можно купить угловой диван: он располагает к общению. Впрочем, диван хорош не только для посетителей – он прекрасно подходит и для отдыха от рабочей зоны.

И стол

Без стола не обходится ни одно рабочее место в офисе. Столы с вогнутой формой края способствуют тому, что человек погружается в рабочую атмосферу, поскольку рабочая зона не только спереди, но и по бокам.

Глянцевая или стеклянная поверхность хоть и выглядит красиво, но отвлекает от работы, потому большие начальники  выбирают для себя и подчиненных столы преимущественно из дерева.

Интерьер помещения

Кроме функциональности мебели, на восприятие атмосферы влияет в частности цвет стен. Так, яркие стены и элементы декора свойственны офисам, деятельность в которых преимущественно творческая.

Мелкие детали интерьера (картины, вазы, статуэтки) придают уют, в таком кабинете находиться приятно и даже интересно.  Если же единственное, что находится на стенах – это награды и дипломы, то в таком помещении цель одна – эффективно работать. Желания отвлечься не возникает – возникает желание закончить свою работу и с чувством выполненного долга покинуть кабинет.

Грамотно продумывая обстановку в кабинете, можно добиться отличных результатов.


Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх