Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Пять действенных советов тем, кто потерял работу

7 мая 2012 1093
Так как же нужно действовать после того, как вы оказались больше не нужны своей компании? Вот несколько дельных советов:

Не теряйте профессиональное отношение. Потеря работы — это не повод выкладывать в YouTube ролик с «разоблачением» экс-шефа. Постарайтесь сохранить профессиональные отношения с бывшими коллегами. Период сокращений в компании — тяжелое время для всех, так что не нужно вносить дополнительный негатив. Уходя, поблагодарите коллег за плодотворное сотрудничество. Кто знает, возможно, ваши профессиональные пути еще пересекутся.

Не теряйте веру в себя. Возможно, вы начнете корить себя за то, что не начали искать новую работу заранее или за то, что не сберегли больше денег. Однако все эти «если бы» и «кабы» ничем не помогут. Вместо того чтобы горевать о прошлом, позаботьтесь о своем будущем.

Оговорите с начальством размер компенсации. Не бойтесь задавать вопросы и не спешите подписать все бумаги, которые вам предоставляют в бухгалтерии. Ознакомьтесь с правилами сокращения сотрудников, прописанными в КЗоТе.

Узнайте о вакансиях в других департаментах. Если в вашем отделе проходит массовое сокращение штата, это еще не означает, что другой отдел не нуждается в новых сотрудниках. Перейти на другую работу таким путем намного проще, чем начинать поиски с нуля. Во всяком случае, работа в другом отделе может стать временным пристанищем до момента трудоустройства в другой компании.

Подойти к процессу поиска работы осознанно. Не нужно просто слепо рассылать резюме в двадцать новых компаний ежедневно. Вы же не просто хотите найти работу, а найти хорошую работу. Воспринимайте это время как возможность проанализировать свою карьеру и, возможно, подумать о смене профиля или должности. При этом не нужно устраивать себе каникулы на месяц-два — позволив лени взять верх, вы рискуете оставаться без работы еще очень долго.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх