Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Работа или семья: дилемма карьериста

24 июля 2009 229

Приближается подписание «сделки года». Иностранные партнеры предложили весьма выгодный проект. А руководство, наконец, оценив по заслугам ваши усилия, назначило вас его руководителем. И началось… бесконечные командировки, подготовка сотни документов, улаживание мелких деталей и проблем. И вот на следующий неделе наступит день Х. Нужно еще раз перепроверить, чтобы все было идеально, ведь от этого зависит ваша карьера. Наверное, придется задержаться еще на пару часиков на работе, да и на выходных потрудиться. Конечно, ваша вторая половина будет снова недовольна – вы же обещали уложить детей спать, а в субботу сводить их в кино. Но что поделаешь – это ведь все для них, родных и любимых. Придется немножко потерпеть…

Думаю, что данная ситуация не понаслышке знакома многим. И все бы хорошо, но за подписанием одного договора следует подписание другого, работа отнимает все больше сил и времени, а родные начинают все сильнее злиться и обижаться. И кажется, что выход из данной ситуации найти не так уж и просто. Но, тем не менее, он есть.

Самый эффективный путь в данной ситуации – путь компромиссов, уступок и совместного поиска решения. Откровенно поговорите со своей семьей: объясните, что все, что вы делаете – для их благополучия. Постарайтесь показать положительные стороны в сложившейся ситуации, например, улучшение финансового положения, которое позволит совершить путешествие или осуществить давнюю мечту.

Вместе с семьей подумайте, что может смягчить обстоятельства и поможет примирить близких с работой. Например, выделите один день в неделе, полностью посвященный семье. Пусть это будет какой-то из выходных. В этот день общайтесь на отвлеченные от работы темы, вместе ходите в кино, на выставки, пикники. И даже если вы стараетесь исправно уделять время своей семье, не упускайте случая сделать приятный сюрприз близким: устройте внеплановый, а от того –неожиданный и очень приятный, отпуск, пикник на природе или просто вечер в семейном кругу.

И помните, что вряд ли стоит отдавать работе абсолютное первенство в ваших интересах. Разумеется, можно погнаться за деньгами и успехом, но стоят ли они потери семьи. В конце концов, найти новую работу гораздо проще, чем новую семью.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх