Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Работа по оказанию услуг инкаминга

21 февраля 2013 31498

В последнее время среди вариантов самозанятости начинает распространяться оказание услуг по инкамингу (от английского incoming – приезд, прибытие). Иными словами, услуг по встрече и организации пребывания иностранных граждан или иногородних жителей в своей стране или городе. Инкаминг напрямую связан с аутгоингом, обеспечивая ему прием, размещение, досуг, поскольку аутгоинг направлен на разработку, продвижение и реализацию выездных международных туров, т.е. путешествий граждан своей страны, жителей своего города за их пределы.

Если уровень городского инкаминга (прием гостей из другого города) в настоящий момент не сильно распространен, то международный инкаминг становится все более востребованным.

Услуги инкаминга в основном оказываются туристическими агентствами, но стоимость данных услуг гораздо выше, чем у частных инкамеров. Наиболее типовыми клиентами инкаминга являются представители среднего бизнеса, прибывающие в страну краткосрочно и нуждающиеся в определенной помощи по обеспечению быта и небольшой культурной программе. Вторым типом заказчиков выступают туристы-дикари.

Чтобы начать заниматься услугами по встрече, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Необходимо просто знать неплохо свой родной город, варианты краткосрочного съема жилья, иметь возможность использовать автомобиль для поездок по городу.

Для оказания подобных услуг на более высоком уровне необходимо владеть исчерпывающей информацией о порядке оформления въезда в страну, трансферах, гостиницах, досуговых и зрелищных заведениях, экскурсионных программах.

Кроме того, для работы с иностранными гостями, естественно, необходимо владеть хотя бы английским языком.

В основном клиентов ищут на специализированных интернет сайтах. На них можно, как разместить информацию о себе и перечне услуг, которые готов предоставить человек, так и найти заявки от людей, которые планируют поездку в ваш город и нуждаются в определенной помощи. В последствие, начав успешно работать, заказы начнут появляться и по так называемому «сарафанному радио», когда довольные клиенты будут делиться со своими знакомыми информацией об удачном опыте работы со встречающей стороной.

Инкаминг полезен не только, как способ получения прибыли. Это прекрасная возможность усовершенствовать языковые навыки, приобрести новых знакомых и даже побывать в других странах, оказав взаимное содействие друг другу. Современный мир становится все более открытым и людям интересно и полезно посещать новые места. Соответственно необходимость в инкаминге будет только расти.

Читайте также:
«Работа в туристическом бизнесе»
«Хорошо зарабатывать путешествуя»
«Процветанию бизнеса поможет деловой туризм»
«Как фрилансеру уйти в отпуск»
«Как выбрать формат занятости?»
«Где подработать?»
«Кто он? Дирижер? Да, он тамада!»
«Аниматоры – люди несущие веселье»
«Работа на телевидении»
«Зарабатывайте благодаря фотоаппарату»

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх