Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Руководитель, организуйте групповой просмотр фильмов!

27 февраля 2008 1498

По утверждению специалистов, групповой просмотр художественных фильмов - не только эстетическое удовольствие, но и чрезвычайно полезный инструмент в руках психоаналитика, проясняющий латентные проблемы человека. Обсуждение фильма в группе выявляет актуальные проблемы каждого участника терапии.

Психоаналитик отмечает, какие именно вопросы заинтересовали человека в фильме (это, как правило, и есть проблемный аспект), и направляет дискуссию в направлении, которое принесет пользу каждому в группе именно сейчас. Кинотерапия выявляет спектр проблем и позволяет обозначить возможные решения. Например, частой проблемой становится синдром профессионального выгорания, признаки которого знакомы многим менеджерам и руководителям: снижение или отсутствие мотивации к работе, повышенная утомляемость, отсутствие физических сил, пониженный интерес к работе, раздражительность и осложнение взаимоотношений в коллективе, неполная отдача в работе с клиентами, потеря ощущения своей профессиональной значимости. Кинотерапия может выявить источник тотальной усталости и сниженной мотивации. Это один из способов релаксации и смены обстановки, необходимый в контексте синдрома профессионального выгорания, позволяющий наметить для себя оптимальный способ устранения симптомов синдрома постоянной усталости от жизни и неудовлетворенности работой.

В процессе просмотра фильма и анализа собственного эмоционального восприятия его образов человек исследует свои личностные особенности. Вслед за этим становится возможным переход к сознательной коррекции своих действий и осознанным изменениям в жизни.

Читайте также
↑ Наверх