Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

С чего начать строительство бренда... самого себя?

14 января 2008 1349

Для чего нужно целенаправленно управлять собственным брендом (а под этим термином в маркетинге понимают символическое воплощение комплекса информации, связанного с определённым продуктом или услугой)? Прежде всего, для осознания собственной уникальности и подчеркивания ее в глазах других. Во-вторых, для увеличения шансов на успешную карьеру и ценность на рынке труда. В-третьих, для удовлетворения собственных потребностей в известности и признании.

Первым ведром бетона, которое нужно залить в фундамент бренда своей личности, является осознание того, в чем вы особенно успешны. Это не обязательно то занятие, которому вы отдали лучшие годы собственной жизни. Это не всегда ваше хобби. Очень часто это не то, что написано в дипломе или на двери вашего кабинета. Вам нужно определиться с деятельность, которую вы осуществляете лучше всех окружающих. То, в чем можете достичь успеха с наименьшими затратами труда и эмоций. Каждый из нас может найти такое занятие. В то же время, у каждого из нас таких талантов не может быть очень много. Если решение принято, то дело осталось за малым – лишь добиться того, чтобы о ваших способностях узнали все вокруг.

Не менее важно разобраться, что о вас думают окружающие. Практика показывает, что очень часто мы неверно даем ответ на этот вопрос. Редкие знакомые способны честно рассказать о собственном отношении к нам, а мы часто не можем понять суть такого рассказа. Попробуйте узнать тайны вашего имиджа в глазах окружающих при помощи нехитрых игр – к примеру, спрашивая, с каким героем мультфильма, сказки или классического произведения вы ассоциируетесь. Восприятие вашей личности отражается в том, какие подарки вы получаете на праздники, под каким именем записаны в телефонных книжках знакомых и тому подобном – будьте внимательны к мелочам. Полезным может оказаться и самоанализ – как бы вы относились к человеку с такими же чертами, какие есть у вас?

Третьим шагом в закладке фундамента собственного бренда должны стать знакомства с правильными людьми. Человек воспринимается не только как самостоятельная личность, но и как собственное окружение. Очень сложно создать бренд хулигана, общаясь исключительно с отличниками в костюмах, а эксперт в области корпоративного управления не должен окружать себя товарищами-неформалами. Помимо внешнего воздействия на ваше восприятие окружающими, круг общения влияет на мысли, мотивы и поступки, которые вы будете совершать.

Подумайте, а не пора ли начать целенаправленно изменять собственный бренд?

Читайте также
↑ Наверх