Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Сколько нужно человеку уделять время на сон.

10 марта 2010 635

Совсем не справедлива закономерность, что спать нужно 8 часов. Точно указать, сколько человек должен спать никто не может. Интересные условия провели британские учёные. Они установили, что с возрастом потребность в сне падает. Нормальный процесс взросления связан с сокращением продолжительности сна.

Ученые провели эксперимент на людях, не имеющих никаких расстройств сна и не жалующихся на недосып. Подвергнув их различным колебаниям периодов сна и бодрствования, при разных условиях, они оценивали степень сонливости, которую проявляли подопытные в результате такого воздействия.

В первую ночь эксперимента, когда добровольцы оставались в постели на 8 часов, средняя продолжительность сна в возрасте 20-30 лет составила 7,23 ч, 6,83 ч – в возрасте 40-55 лет и 6,51 ч в 66-83 года. Иначе говоря, самая старшая группа спала на 20 минут меньше, чем средняя, и на 43 мин меньше, чем самая молодая. Было показано также и сокращение длительности фаз медленного сна.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх