Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Страдают ли депрессией сотрудники отдела кадров?

16 июня 2011 331

И эти их функции очень важны для предприятия, ведь любой работник, впавший в депрессию, естественно, теряет всякое желание работать, и, соответственно, продуктивность его работы резко падает.

Однако, сами сотрудники отдела по работе  с персоналом также могут потерять интерес к работе и заработать депрессию. Так как самим себя «спасать» очень сложно, то нужно постараться оказать им помощь в нужный момент от коллектива. Так как и они помогают нам, так же и мы должны помочь им.

Так как же помочь сотруднику в нужную минуту и предупредить  возникновение депрессивного состояния?

Во-первых, если человек начинает впадать в уныние, то первую очередь он сам себе должен в этом признаться, так будет проще решить проблему. После признания того факта, что человеку нужна помощь нужно понять, в чем кроется корень его проблемы? Почему его состояние близко к депрессии? По данным статистики чаще всего такое происходит, когда на работника наваливается слишком много дел, приходится перерабатывать сверхурочно. Другими причинами подобных состояний могут быть плохие взаимоотношения с коллегами или начальство или ощущение своей ненужности и бесполезности.

Если Вы чувствуете, что ваш рабочий настрой пропал, и Вы пребываете не в очень хорошем моральном состоянии, то об этом нужно обязательно разговаривать. Ни в коем случае нельзя держать свои проблемы в себе и пытаться справиться со всем самостоятельно - обычно от этого настроение только ухудшается. Возможно, выговорившись, Вы почувствуете облегчение.


Читайте также
↑ Наверх