Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Студенты не хотят учиться в украинских ПТУ

20 ноября 2008 1997

Приобщить молодежь к ПТУ становится все сложнее, поскольку 9 из 10 выпускников выбирают высшее образование по экономическим и юридическим специальностям, которые считают самыми перспективными.

К тому же, материально-техническая база училищ устарела и не обновляется несколько десятков лет, поскольку финансирование эти заведения получают символическое: по 11 гривен на ученика в год. Остальные средства на содержания ПТУ ученики должны заработать самостоятельно, отдавая в фонд заведения половину зарплаты.

На протяжении последних 5 лет в результате стихийных приватизационных процессов система профтехобразования лишилась 100 училищ. Количество учеников в данных заведениях уменьшилось на 100 тысяч человек.

Дополнительными причинами сложившейся ситуации выступают мизерная стипендия в 200 гривен, отмена льгот для будущих специалистов, а также демографический кризис, объяснил глава Общественного совета по профобразованию при МОН Петр Качаловский.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх