UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Життя в колективі
  5. То, что "выдает" в вас внутреннего непрофессионала

То, что "выдает" в вас внутреннего непрофессионала

30.10.2017 859Автор: Олександр Мавлідінов
То, что "выдает" в вас внутреннего непрофессионала

То, что "выдает" в вас внутреннего непрофессионала

30.10.2017     859Автор: 

Все мы стремимся обрести признание в жизни и в труде. Для кого-то, такое признание - это путь по карьерной лестнице, для других – просто возможность достойно зарабатывать, а кто-то довольствуется и просто признанием своих навыков и умений коллегами и руководством.

Во всех случаях, тем не менее, самым большим «камнем преткновения», угрожающим реализации таких стремлений, всегда является клеймо «непрофессионала». При этом совершенно не важно, заслуженно ли получена человеком такая «черная метка» или это просто стечение «неудачных обстоятельств». Мнение о вас, как о не профессиональном и не надежном коллеге, быстро сделает свое черное дело, даже если поводом для его появления стало то, на что вы просто е в силах повлиять.

Поэтому, очень важно исключить любые опасные тенденции, которые присутствуют в характере и укладе жизни каждого из нас, и по которым наше окружение может (пусть и ошибочно) сделать о нас неутешительные выводы.

Для того, чтобы у коллег и руководства в отношении вас не возникало подобных мыслей, Jobs.ua рекомендует запомнить несколько правил, которые необходимо приучиться исполнять, буквально, при любых обстоятельствах.

Правила, очень простые.

Надежный сотрудник и уверенный в себе профи никогда не совершает таких поступков, как:

- «загрязнение» своей речи нецензурной бранью, тем более, употребление ругательств мимоходом, «для связки слов»;

- проявление невыдержанности и несдержанности во всех ситуациях;

- проявление напускного равнодушия к делу и допущение безответственности;

- отсутствие пунктуальности, пусть даже и выраженное в «безобидном» систематическом опоздании на работу;

- распространение сплетен и использование лжи в свое оправдание;

- красноречие, при полном отсутствии каких-либо конкретных дел «по существу».

Казалось бы, все очень просто, однако, человеку, зачастую, довольно сложно победить в себе, как раз, такие вот «мелочи». Поэтому, помня о том, что допущение этих явлений может стоить вам и карьеры, и исполнения мечты в целом, стоит обратить самое пристальное внимание на то, как мы все-таки выглядим «со стороны», в глазах тех, с кем мы работаем.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору