Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Украинцы ищут работу летом не менее активно, чем в другие времена года

24 июля 2008 415

Об этом свидетельствуют данные мини-исследования, проведенного компанией HeadHunter (hh.ua) на основе притока резюме и количества откликов на вакансии на сайте поиска работы и персонала HeadHunter (hh.ua) в летние месяцы 2007 и 2008 годов. На 9% увеличился среднемесячный приток резюме на hh.ua в июне этого года по сравнению с маем. Кроме того, соискатели стали проявлять повышенный интерес к новым вакансиям: в первый летний месяц 2008 года количество откликов на вакансии выросло на 19%.

На одну вакансию компании, опубликованную на сайте hh.ua в июне 2008 года, приходилось в среднем 7 откликов. Тенденция увеличения активности соискателей в «сезон отпусков» прослеживается второй год. Так, в 2007 году прирост резюме в летние месяцы составлял в среднем 8%. Количество откликов на опубликованные вакансии летом прошлого года увеличилось на 35% по сравнению с весенним периодом. HeadHunter прогнозирует, что рост интереса к поиску новой работы украинские «белые воротнички» проявят и в оставшиеся летние месяцы 2008 года.

Марина Маковий, генеральный директор HeadHunter (hh.ua): «Более 50% всех заявлений об увольнении пишутся после отпуска. Лето – пора отпусков, а значит и увольнений, которые могут быть и незапланированными. «Свежий ветер» отпускного периода иногда становится предпосылкой для переосмысления своей жизни, и места работы в частности. Но, большинство сотрудников все же принимают решение о смене места работы ещё до отпуска. Это одна из причин повышенного интереса к смене работы в летние месяцы».

Справка.HeadHunter::Украина

Часть международной Группы компаний HeadHunter, в Украине - с 2005 года. Самый известный проект – сайт по поиску работы и персонала hh.ua, созданный для аудитории «белых воротничков» и предоставляющий возможности создания конфиденциальных резюме. На сайте представлены вакансии порядка 6 тысяч компаний, подбирающих персонал в Украине, и резюме 70 тысяч специалистов и менеджеров среднего и высшего звена.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх