Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

В чем сила командного духа в компании?

18 июня 2009 266

Как бы там ни было, но со временем команда обычно приобретает особые позиции в коллективе. Ей поручают самые сложные проекты, она участвует в создании бизнес-стратегии, отвечает за самые ответственные работы. Работодатель ценит таких сотрудников, дорожит ими и надеется, что компания будет и впредь продуктивно работать в этом составе. Но создавшееся положение не всегда несет в себе только положительный аспект. Люди, которые занимают в компании лидирующие позиции, могут оказаться неудовлетворенными своим положением. И тогда, вся команда может собраться и в одночасье уйти в другую компанию.

Причин, тому способствующих множество. Сотрудников могут привлечь конкурирующие компании, пообещав лучшие условия труда и заработной платы. Иногда руководитель уходит на новое место работы и постепенно уводит наиболее ценных специалистов. Нередко нарушение стабильности работы связано с внутренними причинами. Например, в компании могут перейти от семейного стиля управления к жесткому менеджменту.

Известен случай, когда директор магазина стал внедрять новые методы работы, набрав квалифицированных специалистов в области управления. При этом снизились базовые ставки продавцов, а заработная плата стала в основном определяться уровнем продаж. Лучшие специалисты во главе с администратором поспешили объявить о своем уходе. Другая ситуация, когда сотрудники никуда пока не уходят, но предъявляют требование повысить заработную плату.

В некоторых случаях работников не устраивает фронт работ. Примерно с такой проблемой столкнулись в компании Philips.Отдел по оценке персонала объявил, что намеревается уйти в полном составе. Руководство нашло компромиссное решение, предложив сотрудникам работать в другой компании, выполняя консалтинг для Philips.

Чтобы коллектив, ставший командой плодотворно и долго работал на свою компанию, необходимо, чтобы кадровыми вопросами руководили опытные менеджеры. Они будут способствовать тому, чтобы поддерживалась корпоративная культура, атмосфера доброжелательности. Опытные специалисты владеют ситуацией, они ставят в известность руководство о необходимости перемен, способствуют карьерному росту наиболее профессиональных специалистов.

 

Издание "Работа+Карьера"
Взято с сайта: http://www.jobs.ua
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх