Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Гороскоп профессий

Вакансия гример-пастижер

26 сентября 2016 447

Гример-пастижер – не новая профессия, не смотря на новое на слух название. Это понятие объединило в себе сразу два слова и две смежные специальности «гример», который наносит грим артисту и «пастижер», что с французского означает парик или накладные волосы. Мастер, который занимается сбором или плетение парика – пастижер. Чаще всего гример-пастижер – одна профессия, так как требует от специалиста полноценного создания образа. Для чего эти образы необходимы?

Особенности специальности гример-пастижер

Гример-пастижер требуется в гримерки театров, для фотосъемок, в цирк, киностудии, телестудии, для создания образа при выступлениях на общественных мероприятиях и прочее. Гример-пастижер объединяет в себе навыки и визажиста, и парикмахера, и художника. Следовательно, у него должно быть соответствующее образование, подтверждающее умения и навыки работы в сфере красоты: создание и нанесение грима, причесок, укладок, вязание париков, их хранение и уход за ними, знание особенностей лица, волос;

и художественного искусства: уметь плести, шить, вышивать, вязать, рисовать, подбирать под актера подходящие по цвету и формам наряды.

Для овладения данной профессией необходимо закончить среднее профессиональное образование, пройти курсы макияжа и создания сценического образа. Чтобы работать гример- пастижером, можно учиться по специальностям художественно-гримерное оформление спектакля, на художника-гримера, создателя телевизионного макияжа.

Сам специалист должен обладать такими личными качествами:

  • быть творческой личностью, уметь придумывать необычные образы,
  • усидчивостью и кропотливостью в создании инвентаря и атрибутов образа,
  • иметь хорошую фантазию,
  • быть начитанным и образованным.

Чтобы работать гримером необходимо хорошо знать репертуар театра, кинотеатра, соответствовать направлению деятельности труппы. Для этого необходимо много читать и изучать литературу, а если речь идет о телешоу или новостных программах, то хорошо разбираться в сфере и отрасли.

Вакансия гримера-пастижера – одна из самых творческих, объединяющих в себе и стилиста, и визажиста, и художника-оформителя. Для того чтобы учиться на гримера-пастижера, определитесь, хватит ли у вас фантазии и усидчивости для такой специальности.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх