Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вакансия столяр

10 мая 2016 121

Работа столяра требует определенного мастерства и умения создавать изделия из дерева. Специалисты данного профиля могут быть разных направлений: по изготовлению музыкальных инструментов, мебели, окон или дверей и пр. Самая немногочисленная группа среди столяров – это столяры-краснодеревщики. Они в основном реставрируют старую мебель или изготавливают новую под заказ. Строительные столяры занимаются всей деревянной отделкой, которая находится в домах. Есть еще столяра, работающие на судах.

Квалификация и рабочее место

В зависимости от разряда определяется и уровень квалификации. К примеру, 6-ой разряд – самый высокий. Его обладатели реставрируют или изготавливают мебель, сложные деревянные детали, плинтусы, поручни на лестницах и пр. С 4-ым разрядом столяр чаще всего собирает готовую мебель. И самая простейшая работа у мастеров по данной специальности со 2-3 разрядом: заготовка брусков, сортировка материалов и пр.

От того какая специализация у столяра зависит и его место работы: на открытом воздухе или в помещении. Специалисты данной профессии требуются на деревообрабатывающие предприятия, строительно-ремонтные, судоремонтные и судостроительные, в лесохимическую промышленность, в разные хозяйственные отделы. Но при хорошей квалификации и богатом опыте можно работать и самостоятельно.

Необходимые знания и умения

Специальность столяра можно получить в профтехучилище (колледже). По окончании учебы обладатель данной профессии должен уметь работать с необходимыми инструментами, придерживаясь правил техники безопасности, читать чертежи. А тот, кто планирует работать индивидуально, должен сам делать эскизы и чертежи будущего изделия. При этом нужно знать свойства разных пород деревьев, способы обработки разной древесины и пр. Не лишним в этой профессии будет художественный вкус, пространственное воображение, аккуратность, правильное цветовосприятие, внимательность.

Вакансию столяра можно найти на нашем сайте в рубрике Строительство/ Рабочие специальности.

Автор:

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх