Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Ваша карьера зависит от того, как вы сидите на работе


23.10.2017 280

Давайте "рассадим" всех по местам

Каждый человек обладает своим индивидуальным подходом к решению деловых и житейских проблем. Редко бывает так, чтобы способностями стратега, тактика, организатора и реализатора идей уживались в одной личности. Для того чтобы достичь успеха в любых начинаниях требуется дружный сплоченный коллектив, в котором каждый наделен способностями, дополняющими способности других.

Оказывается, судя по тому, как стоит ваш компьютер можно определить вектор вашей активности… Дело здесь вовсе не в фэн-шуй или прочих модных веяньях расположения мебели в пространстве офиса в зависимости от магнитных и энергетических полей.

Все зависит от повседневных банальностей: с кем вы обсуждаете наболевшие проблемы, чьи разговоры слышите вы, а кто ваши, в чей монитор смотрите вы, а кто — в ваш.

Рядом с начальством

Такие люди хитры и умны. Они делают ставку на умение ладить с руководством и плести интриги. Они всегда первыми узнают о предстоящих переменах в компании. Однако же, сидеть рядом с кабинетом босса не только привилегия, но и испытание — уж слишком велик соблазн, выдать "по секрету" сенсационную новость кому-то из коллег. Да и уровень конфликтности в этой зоне максимален, стоит вам разоткровенничаться, и в коллективе могут поползти слухи, и бывает не слишком для вас приятные.

Такой тип людей всегда на виду у начальства и имеет больше возможностей иногда перекинуться с боссом парой фраз, которые, возможно, в дальнейшем станут судьбоносными для карьеры. Таким людям свойственен некоторый эгоизм. Они очень редко помогаю коллегам, скорее они постараются реализовать все свои профессиональные качества, чтобы ещё как-нибудь выслужится перед шефом. В коллективе такому типу людей сложно добиться признания среди коллег и их дружеского отношения. Но людей подобного типа это не очень волнует — они стремятся к карьерным высотам, а не к теплым отношениям в коллективе.

У окна

Этот человек — творческая личность. Вид из окна — способствует полету фантазии, а удаленность от суеты офиса помогает сосредоточиться. Он генератор идей. Порой такие личности сами рискуют захлебнуться в фонтане собственных замыслов. Выдвигаемых идей так много, что творческая личность даже не в состоянии все их реализовать. Иногда новый проект так захватывает, что люди такого типа утрачивают всякую критичность к своей работе и допускают грубые ошибки. Это люди порыва — они действуют на одном дыхании, сразу выплескивая свой гениальный замысел и стараясь как можно скорее превратить его в жизнь. Кропотливость и тщательная проработка деталей — это не для них. Это порой побуждает человека такого типа забросить какое-то начинание и с энтузиазмом приняться за новый оригинальный проект. В деловых начинаниях такой подход чреват излишним риском и недостаточной оценкой собственных возможностей.

Однако среди коллег такой человек пользуется популярностью — без сомнения, он душа компании — с радостью поделиться новыми идеями, выслушает и всегда поддержит интересный диалог. Но вот невидимый для всех монитор, о котором так мечтают его коллеги, дает возможность периодически отвлекаться от суеты офиса и болтать с кем-нибудь по интернету, имитируя бурную деятельность. Что иногда не слишком хорошо отражается на работе, которую творческая личность, возможно, так и не доведёт до конца.

Лицом к стене

Зачастую именно такой человек является — без вины виноватым — их монитор виден всем, и стоит лишь на секунду отвлечься от выполняемого задания, как можно схлопотать выговор от руководства. Остается только работать. Сидя лицом к стене, такой человек самостоятельно воспитывает в себе умение концентрироваться, терпимость и смирение, ему почти не свойственно честолюбие. Деловой успех привлекает мало — да и на какую благодарность можно рассчитывать, если многим знакомы только его затылок и спина? Хотя, может быть, вашего коллегу волнуют совершенно другие жизненные ценности? А может быть из-за собственной неуверенности ему трудно убедить в своей правоте других? Правда не исключено что такому человеку удастся добиться успеха, однако, его установки и положение в офисе этому не слишком благоприятствуют.

Чтобы обеспечить удачу своим начинаниям, такому типу людей предстоит серьёзная работа по самосовершенствованию. Отношения с коллегами тоже не на высоте — зачастую его просто не замечают, или относятся к такому человеку как к тягловой лошадке, которая всегда выполняет всю черновую работу.

По мнению психологов, чтобы успех сопутствовал во всех делах необходимо больше доверять самому себе. Стоит поверить в свои силы и всё вокруг перестанет казаться мрачным и унылым. И всё-таки, если есть возможность, переставьте свой рабочий стол в другое место или хотя бы разверните его.

В углу

Это типичная рабочая лошадка — человек в совершенстве овладел искусством не отвлекаться на мелочи, а подмечать только то, что ему необходимо. Его не отвлекают телефонные звонки, бегающие возле ксерокса сотрудники. Он видит всех входящих и выходящих из кабинета. Такое расположение рабочего места даёт возможность стать не плохим психологом приобрести умение объективно оценивать других людей и ситуации. Этот приобретённый талант пригодится не только на работе.

Человек такого типа рассудителен, ценит стабильность и порядок. Умеет извлекать всё самое важное из своего собственного и чужого опыта. "Рабочая лошадка" тратит на служебные дела рабочее и свободное время, результативна, точна и внимательна. Человек такого типа делает в три раза больше. Умение планировать дела и достижения в работе показывают, что организация в руках человека — огромная сила. Но это только в том случае если вы хотите проводить всё свободное время на работе. Для того чтобы не выпасть из жизни коллектива лучше все-таки иногда лично подходить к коллегам, вместо того чтобы отправить им e-mail.

Душевный мир человека очень разнообразен. Нет на свете двух одинаковых людей. Каждый человек думает и ведёт себя по-своему в зависимости от индивидуальных особенностей. Характер, привычки, заложенные с детства, намерения и склонности, интересы и пристрастия от всего этого в повседневной жизни зависят наши достижения и успехи, отношения с людьми, и не в последнюю очередь — наше здоровье и самочувствие.

Как видно из всего сказанного выше даже по тому, как стоит ваш компьютер можно определить некоторые особенности вашего характера. Психологи утверждают, что, оценив свои сильные и слабые стороны, научившись контролировать свои эмоции, вы сможете жить в мире и согласии с собой и окружающими.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх