Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Виды и правила рукопожатия.

12 января 2011 613

Итак, если вы планируете получить от предстоящей беседы максимально возможную отдачу, придется поработать над своим рукопожатием. Для этой цели можно воспользоваться услугами друзей, которые подскажут, все ли вы делаете правильно.

Основные правила «идеального» рукопожатия: уверенность и равноправие.

Неуверенное рукопожатие характеризуется вялостью, пожатием кончиков пальцев, а не всей руки либо наоборот сверхсильным пожатием, причиняющим дискомфорт, также о неуверенности может говорить далеко вытянутая вперед рука, при рукопожатии. Все эти проявления могут заставить партнера думать, что вам неприятно с ним общаться либо вы крайне неуверенны в себе, что в свою очередь поставит под сомнения все сказанные вами после подобного рукопожатия слова.

Существует три основных вида рукопожатий: доминирующее, которое символизирует превосходство своего хозяина над партнером, когда ладонь ложиться поверх ладони собеседника; рукопожатие подчинения, при котором его владелец дает понять, что готов подчиниться, протягивая горизонтально открытую ладонь, чтобы партнер мог осуществить доминирующее рукопожатие, а также равноправное рукопожатие: обе руки пребывают в вертикальном положении, а оба человека испытывают друг к другу чувство уважения и взаимопонимания.

При рукопожатии целесообразно сцепленные руки покачивать не более 7 раз, наиболее оптимальным является 3 крепких равноправных покачивания.

Также рекомендуется в полной мере оценивать ситуацию, прежде чем протягивать руку для приветствия, чтобы не настроить собеседника к себе агрессивно. Если вы, не уверены, стоит ли пожимать руку малознакомому человеку, лучше дождаться пока он сам не решит проявить инициативу.

Бестактно будет выглядеть рукопожатие через рабочий стол. Подобные действия могут сформировать в собеседнике ощущение вашего к нему пренебрежения, что в рабочей атмосфере может быть крайне не выгодно.

Конечно, различные ситуации могут потребовать разных видов рукопожатий, поэтому не стоит отказываться от доминирующего или покоряющегося рукопожатия в пользу равноправного. По средствам этих приветствий вы с легкостью сможете намерено ввести человека в заблуждение, проявляя подчинение или превосходство, что позволит грамотно управлять его поведением.

Читайте также
 
↑ Наверх