Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Возможные новые правила для абитуриентов

26 сентября 2014 100

Минобразования подготовило и собирается внести изменения в условия поступления абитуриентов в ВУЗы страны в будущем году.

Для начала, ВУЗы Украины больше не будут согласовывать разработанные ими условия поступления с образовательным ведомством. Данные условия будут разрабатываться и утверждаться учеными советами учебных заведений.

Теперь, правила приема каждого из высших учебных заведений будут иметь перечень и необходимое количество сертификатов ВНО. Вес каждого сертификата обязан будет составлять не меньше, чем 20% конкурсного балла, вес среднего балла, согласно аттестата планируется в пределах от 0% до 10% по отношению к тому же конкурсному баллу.

Будут учитываться баллы призеров IV этапа Всеукраинской ученической олимпиады по «базовым предметам». Призеры ІІІ этапа также могут рассчитывать на учет набранных ими баллов, как и ученики, которые стали членами Малой академии наук.

В будущем году, конкурсный отбор абитуриентов, планируют начинать с 10 июля. Заявления на поступление на учебу (дневную форму) на базе полного среднего образования, будут приниматься до 1 августа.
Формула обнародования списков рейтингов абитуриентов, рекомендованных к зачислению, будет сохранена, а само зачисление планируется проводить «тремя волнами».

Новшеством является и ограничение действия сертификата ВНО. В следующем году, действующими будут признаваться только сертификаты, выданные в этот год.
Норма минимального балла (124 – по обычным предметам, 140 по профильным) будет упразднена. Теперь ВУЗы Украины сами будут устанавливать необходимый «размер» количества баллов согласно сертификатов ВНО.

Украинский язык и литература, конечно же, останутся обязательными конкурсными предметами. Однако результаты для конкурсного отбора поступающих, теперь будут учитываться не менее чем по двум предметам, в то время, как ранее такие баллы учитывались по трем предметам.

Кроме этого, данный документ содержит и ряд других изменений и новшеств.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх