Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Вы идёте на работу в выходной день?

9 апреля 2010 335

Как и предполагалось, большая часть работают сверхурочно. Из них 48% регулярно задерживаются на работе, и ещё 37% делают это время от времени. Кто-то позволяет задерживаться до позднего времени, а кому-то приходится выходить в свой выходной день.

Причины, которые называли респонденты, не вызывают удивления. В большинстве случаев это деньги и реализация карьерных стремлений. Радует, что нашлись 15% респондентов, которые проводят свои выходные дни вместе с семьёй.

Как показывает статистика, но та доля людей (15%), которая отказывается идти на работу в выходные дни, они же и не задерживаются вечером на работе. Также половина участников опроса признались в том,  частенько возвращаются на рабочее место в выходные, а чуть более 16% даже работают в отпуске!

Серьезность ситуации подтверждает и то, что только 34% опрошенных ни разу не откладывали семейный отдых по рабочим причинам. А 52% респондентов могут позволить себе провести время с семьей только по выходным.

Вызывает интерес и то, что только 16% респондентов могут позволить себе забыть про работу в отпуске, а вот 38% не могут расстаться на прогулке с мобильным телефоном, чтобы быть всегда на связи с коллегами.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх