UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Навчання і робота
  5. Выбираем тренинговую компанию

Выбираем тренинговую компанию

14.01.2008 250
Выбираем тренинговую компанию

Выбираем тренинговую компанию

14.01.2008     250
Сегодня никто не сомневается в необходимости тренинговых занятий. Впервые тренинги появились в Америке. По неписанным правилам современный менеджер этой страны должен несколько дней в году обязательно проходить специальное обучение.

В нашей стране тренинговые компании появились не так давно. В настоящее время они выходят на новый уровень развития, их становится все больше, конкуренция между ними растет. Аудитория слушателей – в основном владельцы и руководители крупных компаний. Солидные предприятия часто заказывают тренинги для своих сотрудников.

И все же для чего нужен тренинг? Может быть, это просто дань моде?

Основная задача тренинга – получить положительный результат в развитии бизнеса. Поскольку этот самый результат будет зависеть от многих критериев, тренинги имеют различную направленность и делятся на три категории: коммуникативные, специализированные и тренинги личностного роста.

На коммуникативных тренингах обучают развитию деловых качеств, умению вести себя в конфликтных ситуациях и др. Специализированные – это тренинги по менеджменту, логистике, управлению персоналом. Тренинги личностного роста помогут человеку научиться управлять собой, своими чувствами и эмоциями.

Выбор тренинговой компании и бизнес-тренера – дело чрезвычайно ответственное. Некоторые руководители не знают, чему отдать предпочтение. Тогда они заказывают оценку потребностей в обучении, чтобы знать, кого учить, чему и насколько это необходимо.

Если руководитель не может понять причины, к примеру, низких продаж, то бизнес-тренер может выступать в роли эксперта, наблюдая за деятельностью компании в течение какого-то периода времени, а затем выдает свои рекомендации и дает совет относительно того, какой вид тренинга поможет ликвидировать недостатки.

С другой стороны, представители тренинговой компании должны честно обозначить свои возможности и при необходимости посоветовать руководителю другую обучающую организацию.

Как выбрать тренера? Известно, что они бывают разными – одни особый упор делают на теоретические знания, другие – мастера создания неформальной обстановки, шоу. Но особенно ценны тренеры-практики, которые сами имеют опыт работы в бизнес-структурах.

При выборе своего коуча (так еще иногда именуют специалистов подобного рода) руководители полагаются на мнение знакомых, используют информацию, полученную из СМИ, Интернета.

Однако лучше предварительно провести личную встречу и составить собственное мнение о предполагаемом курсе обучения и о человеке: выяснить, является ли он тем профессионалом, который нужен.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору