Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Здоровье офисных работников постоянно подвергается опасностям

24 июля 2008 376

По мнению врачей, особую опасность представляет малоподвижный характер офисной работы, в результате чего резко повышается риск различных заболеваний.

Ожирение. Давно доказано, что лишний вес является причиной самых нехороших болезней. Чтобы их избежать, врачи советуют хотя бы два часа в день гулять пешком.

Замедление кровотока. Оно возникает у человека из-за продолжительного сидячего положения. В результате может возникнуть тромбоз ног и даже легких, причиной которого служит замедление кровотока. Рекомендуется каждый час делать разминку.

Головные боли. Они провоцируются отеком шейных мышц, а также мерцанием флуоресцентных ламп.

Отсутствие физических нагрузок. В сочетании с постоянным стрессом и недосыпанием  может привести к непреодолимой сонливости на рабочем месте и, как следствие, к снижению производительности труда. Выход из ситуации – заняться фитнесом.

Синдром “туннельного запястного канала”. Возникает в результате  долгой работой за компьютером. Может привести к артриту кистей рук.

Напряжение мышц. Медики советуют как можно больше уделить внимания организации своего рабочего места, так как неудобная поза, вызванная неэргономичным размещением кресла, стола и монитора, приведет к напряжению мышц спины, шеи плеч.
В итоге в конце рабочего дня человек физически устанет больше, чем отработавший смену шахтер.

Инфекция. Болезнетворные микробы и вирусы таятся как на рабочем месте (см. врезку), так и в кондиционерах. Фильтры воздухоочистительных приборов необходимо чистить или менять хотя бы раз в полгода, а клавиатуру и мышку желательно протирать ежедневно.

Монитор. Еще один фактор риска для офисных работников – необходимость практически весь рабочий день смотреть в монитор. Врачи предупреждают:  отсутствие отдыха для глаз может привести к значительному снижению остроты зрения.

Запыленность. Американские врачи также советуют раз в сутки делать влажную уборку офиса, чтобы уменьшить содержание пыли в воздухе, которая не только вредит органам дыхания, но и является переносчиком микробов.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх