UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Тетяна ( 3 лютий 2012)

Добрий день. Я на 24 тиж. вагітності. Перебуваю на обліці в центрі зайнятості. Офіційно працювала тільки 3 міс. в 2008 році. Допомога по безробіттю нараховується з 23 грудня 2011 в розмірі 515 грн. Підкажіть, будь ласка, коли треба оформляти декрет і які документи для цього необхідні? На які виплати і в якому розмірі я маю право. Це питання наразі в моїй сім"ї має досить вагоме значення, так як чоловік військовий і ми переїхали до іншого міста, свого житла взагалі не маємо і квартиру доводиться орендувати. Чоловікової заробітної плати ледь вистачає на найнеобхідніше. Підкажіть, будь ласка, я щось чула, що декретні виплати якось можна оформити на чоловіка, так як його заробітна плата більша, ніж мої мінімальні виплати по безробіттю. Чи можна оформити хоч якусь допомогу як малозабезпечені чи ще щось? Дуже прошу Вас, допоможіть.

Переглянути відповідь

Юлия ( 2 лютий 2012)

Я с 28 июля 2011 года работаю в ООО «Фирменный салон» продавцом- консультантом в городе Тимашевске по бессрочному трудовому договору .С 27 декабря 2011 по 14 мая 2012 года я нахожусь в отпуске по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности. В то время шли разговоры что будет проходить ликвидация предприятия, но письменно никто не уведомил об этом. 28 декабря я сдала работнице офиса листок нетрудоспособности и заявление на предостав-ление мне отпуска в связи с беременностью для производства расчета и оплаты причитающегося мне пособия по больничному листу. Мне сказали что пока в фирме нет бухгалтера и он начнет работу после новогодних праздников, и тогда мне рассчитают пособие и перечислят на карточку по которой мы получали зарплату. Только 31 января мне прислали письмо о том что будет проходить ликвидация предприятия и я буду уволена через два месяца по п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ. Сообщение о принятие решения о ликвидации было опубликовано в журнале от 11. 01.2012 года, и в течении месяца с этой даты я могу предъявлять свои требования при наличии задолженностей. Сегодня 2 февраля 2012 года, но я до сих пор не получила денежное пособие по вышеупомянутому листку нетрудоспособности в связи с моей беременностью. До этого они мне говорили что документы сданы ждите расчета. Теперь разговоры уже ни к чему не приводят, а то и вовсе слыша мою фамилию отказываются разговаривать, они твердят что в случае ликвидации предприятия мне пособие должна выплачивать соц. защита, но я ведь листок не трудоспособности сдала еще даже до даты публикации решения о ликвидации. Скажите правомерны ли действия ликвидаторов, и к кому мне обращаться и что мне делать чтобы добиться таки выплаты пособия?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
36 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору