UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Юлия (12 січень 2012)

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Сестра ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в 2008 году. Предприятие, где она работала признано банкротом и ликвидировано в 2010-м. Дата выхода из отпуска по уходу за ребенком у нее была 4 июля 2011 (след. день за днем рождения дочери), о ликвидации предприятия ей не сообщили - все сотрудники переведены на другие фирмы того же собственника ликвидированного предприятия, офис остался там же, только под другой вывеской. Сестра сообщила и написала заявление, что хочет продлить отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, принесла справку, о том, что ребенок часто болеет, а в январе 2012 ей вернули трудовую книжку с записью о том, что она уволена с предприятия в связи с его ликвидацией еще в 2010-м году. Сестра также оформлена как частный предприниматель на едином налоге, но с даты ухода в декретный отпуск написала заявление о приостановке деятельности и не платила эдиный налог и взносы в ПФ (ЕСВ). Как поступить в данной ситуации? Ведь получается прервался стаж, и потеряно место работы - выходить из отпуска просто некуда....

Переглянути відповідь

Людмила (10 січень 2012)

Добрый вечер, Олег Игоревич! У меня дочка получила травму (компрессионный перелом позвоночника), т.е. 1 месяц-полностью в постели лежать, а 2-обучение с учителями на дому. Первый месяц бабушка находилась с ребенком, а потом я решила пойти на больничный, так как бабушка уехала. Ей 02.11.2011 исполнилось 14 лет, травмировалась 22.11 2011. Травма серьезная. В поликлинике сказали, что могут дать только на 5-7 дней и все. Потому что ей уже 14 лет. Но она в основном лежит дома, что делать? Они бояться проверок. Оформила больничный с 26.12.11 по 06.01.12, а потом сказали что его надо ликвидировать и дать новый с 26.12.11 по 30.12.11, а меня на работе не было 3,4,5,6 января 2012, получается, что по их вине я прогуляла(держслужбовец). Пришла закрыть больничный, а они еще и "налетели". Что делать, как мне на работе объяснять их оплошность? Помогите пожалуйста!

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
40 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору