UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Оксана ( 4 серпень 2010)

Здравствуйте! Мое рабочее место срочно понадобилось руководству предприятия. Раз в год я должна проходить аттестацию. 30 июля я ее не прошла уже второй раз (человек, который принимал экзамены, в открытую сказал, что было распоряжение Вашего руководства и Вы экзамены не сдадите). Согласно приказа я должна освободить свое рабочее место в течение двух недель. Моему ребенку сейчас 3,8 года. Подскажите, пожалуйста, могу ли я в данной ситуации, предоставив справку из больницы, что ребенок нуждается в уходе и часто болеет, уйти в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет без согласия руководства предприятия, чтобы сохранить стаж и рабочее место ( за этот период времени возможна смена руководства и я смогу продолжить свою работу). Или для оформления данного отпуска обязательно должно быть солгласие начальника? Огромное спасибо!!!

Переглянути відповідь

Анна (16 липень 2010)

Добрый день. Меня врач "выпихивает" в декрет в 30 недель и никак не соглашаеться на позже, говорит нельзя им, проверки у них, строго очень и т.д. Мол она мне выпишет больничный, а дальше я могу делать что угодно с ним. А мне очень нужно хотя бы на 2 недельки его отсрочить, даже согласна с потерей декретных выплат. Предложила врачу написать какое-то заявление по этому поводу- сказала, что не имеет юридического права такое проводить. Я еду в санаторий "Жовтень" на 3 недели, взяла себе отпуск на 2 недельки + думала неделю больничного ( на время прибывания в санатории выдается больничный). Если меня выпихнут в декрет- потеряю зп отпускную, уже узнала в бухгалтерии- если выпишут декрет, они меня расчитают по декрету, и всё. Мне это совсем не интересно. Как можно выйти из ситуации? Убедить врача законно выписать декрет на пару недель позже. Заранее спасибо

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
73 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору