UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Юрий Коряковцев ( 7 березень 2011)

С 1983 по 1984 год я обучался в ПТУ по профессии электрослесарь подземный с одновременным трудоустройством на шахту в качестве ученика горнорабочего подземного, по окончанию производственной практики по профессии электрослесарь подземный и получении удостоверения по профессии, я не расчитываясь с предприятия переоформился электрослесарем подземным с полным рабочим днем в шахте и соответсвующей записью в трудовой книжке с 30.04.1984г. 1и2 мая соответственно праздничные(выходные) дни, 3 мая по окончании рабочего дня я расчитался в связи с уходом в армию. Чтобы учесть все нюансы поясняю: яработал на участке ЭМО который выполняет работы как в шахте, так и на поверхности. Меня как молодого и неопытного оставляли для выполнения работ на поверхности. После окончания службы в армии я устроился на шахту.( как до армии,так и после я работаю по списку №1). На данный момент мой подземный стаж составляет 23 года по списку №1. Если добавить армию то по льготному стажу в этом году я должен выйти на пенсию. Но при сборе документов, шахта на которой я работал до армии выдала справку о том что у меня в период с 30.04.1984 по 3.05 1984 нет спусков в шахту. Т.е. получается что до армии подземного стажа у меня нет и армия не входит в льготный стаж и поэтому мне необходимо отработать ещё 2 года. Вопрос: что делать в этой ситуации (проблема только в том что 27 лет назад 18-и летнему пацану говорили отмечатся на поверхности) и законно ли у меня забирать 2 года льготного стажа на пенсию. И ещё вопросик: в законе Украины о пенсионном обеспечении я прочитал, что если человек обучался по профессии (список №1) и во время или по окончанию обучения был призван в армию и по окончанию службы пошел работать по профессии или продолжил обучение, то армия входит в льготный стаж. Поясните пожалуйста. Заранее благодарен.

Переглянути відповідь

Олесь ( 3 березень 2011)

Добрий день шановний юрист, моя мама відпрацювала 23 роки на фермі, дояркою, але пенсійний фонд затвердив лише 18 і їй відмовляють в наданні пільгової пенсії. Причина незатвердження остальних років: 1. В первинних документах (колгосп "Дружба"), в графі посада, написано ЛТФ, а не доярка. 2. В другому колгоспі, вона працювала там три роки, первинні документи не збереглись. Ситуація така. Голова колгоспу "ім. Шевченка" перевіз всі документи до іншого колгоспу, який він обєднав із колгоспом "ім. Шевченка", через деякий час він помер, а правонаступником став інше сільхозпідприємство. Ми звернулися до директора цього правонаступника, а він нам відповів, що офіційно документи не приймав і нічого нам не надасть. Ці документи знаходяться у нього на території. Ми звернулися офіційно до державного архіву, щою той надав нам справку. Державний архів відповів, що документи до них не надходили. Ми написали скаргу в прокуратуру, прокуратура відіслала їм припис. Підскажіть будь ласка: 1. Чи потрібні первинні документи, для підтвердження пільгового стажу, із періоду роботи з 1981 по 1984 рр.? 2. Як можна підтведити роки праці, які не затвердила комісія в пенсійному відділі? 3. В який суд звертатися по цій справі?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
109 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору