UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Інше

Інше

інші запитання юристу, що не увійшли до основного рубрикатора розділу

Останні питання юристу:

Марина (22 жовтень 2009)

Здравствуйте. Мой вопрос касается оплаты за обучение. Я учусь на заочном отделении в Киевском национальном лингвистическом университете. Оплачиваю своё обучение. Хочу знать, какие услуги, кроме знаний и диплома, я имею право получать. Дело в том, что нам, заочникам, в университетской библиотеке очень часто отказывают в необходимой учебной литературе, аргументируя это тем, что мы - студенты заочники, а не стационар. Кроме того, часто отменяются лекции без объяснения причин, более того, почти всегда крайне сложно добиться получения задания, списка вопросов для подготовки к экзаменам и зачётам. Иногда их даже продают на кафедре за отдельную плату. Скажите пожалуйста, что я имею право требовать от университета, оплачивая свое обучение, и как добиться признания моих прав стороной университета? Заранее благодарна за помощь.

Переглянути відповідь

Вита (22 жовтень 2009)

Помогите разобраться в таком вопросе. Я юрлицо ООО по телефону были проведены переговоры по интересующему оборудованию с моим контагентом(покупателем). После чего с их стороны были направлены их реквизиты по факсу для выставления счета. По имейлу им было направлено коммерческое предложение в котором четко стояли сроки поставки и стоимось данного оборудования, они его рассмотрели и по выставленному нами счету на следующий день была произведена предоплата за товар.А ровно через день после оплаты они решили подписать договор и направили мне на имейл образец этого договора в котором стояли совсем другие сроки поставки, чем указаные мной в коммерческом предложении. Я исправив сроки на правильные цыфры подписала, поставила печать, отсканировала этот договор и направила им по имейлу, а также в оригинале на их адрес. Потом прозвучал телефонный звонок и меня стали уговаривать на другие сроки поставки, но я отказалась что либо менять. И так договор подписан только с моей стороны, счет с их стороны оплачен, а я в свою очередь оплатила его своему поставщику и прошло больше месяца и сново звонок и они требуют возврат денег так как им якобы уже это оборудование не нужно. Как поступить в этой ситуации. Я считаю, что нарушений с моей стороны нет и деньги им возвращать не буду, а в положиный срок я уведомлю их о получении товара со склада моего предприятия.Помогите принять правельное решение.С уважением Вита

Переглянути відповідь

Богдан (19 жовтень 2009)

Помогите решить проблему с банком. В предыдущем году взял кредит, чтоб помочь своей тёте. Так как был болен, да и плюс к тому у меня был отчётный период, доверяя совей тёте подписал, не обращая внимания что именно. Должен был идти как поручитель, а оказалось наоборот. В банке мне ничего не объясняли, просто положили заранее приготовленные документы и я их подписал. Год я ничего не знал о том, что кредит не платят. Никто мне не звонил и писем не писал. Месяца полтора назад зашёл в банк и чуть не упал от ужасной новости. С процентами и штрафами я оказался должен большую сумму денег. В банке сказали, что пока ничего предпринимать не будут против меня, но я должен выплачивать по возможности. Но сейчас после указа Президента мне сказали заплатить 15 тыс. гривен в течении двух дней в противном случае моё дело передаётся в прокуратуру. Я могу платить каждый месяц, но сразу отдать такую сумму нет возможности. Занять в такое время деньги тоже не возможно. Подскажите пожалуйста как мне поступить.

Переглянути відповідь

Богдан (19 жовтень 2009)

Помогите решить проблему с банком. В предыдущем году взял кредит, чтоб помочь своей тёте. Так как был болен, да и плюс к тому у меня был отчётный период, доверяя совей тёте подписал, не обращая внимания что именно. Должен был идти как поручитель, а оказалось наоборот. В банке мне ничего не объясняли, просто положили заранее приготовленные документы и я их подписал. Год я ничего не знал о том, что кредит не платят. Никто мне не звонил и писем не писал. Месяца полтора назад зашёл в банк и чуть не упал от ужасной новости. С процентами и штрафами я оказался должен большую сумму денег. В банке сказали, что пока ничего предпринимать не будут против меня, но я должен выплачивать по возможности. Но сейчас после указа Президента мне сказали заплатить 15 тыс. гривен в течении двух дней в противном случае моё дело передаётся в прокуратуру. Я могу платить каждый месяц, но сразу отдать такую сумму нет возможности. Занять в такое время деньги тоже не возможно. Подскажите пожалуйста как мне поступить.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
269 з 298

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору