Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Прием на работу

Прием на работу #102464

Вопрос от Роман (24 Апрель 2017):
Здраствуйте У меня такой вопрос. Работник работал в ТОВ "А" на основном месте работы. Потом устроился в ТОВ "Б" по совместительству. Со временем работник уволился из ТОВ "А" о чем была сделана запись в трудовой книжке. Записи в трудовой книжке о том что он работал по совместительству в ТОВ "Б" не было. Теперь работник хочет чтобы его работа в ТОВ "Б" по совместительству стала основной, и что бы ему записали её в трудовую книжку. Правильно ли будет записать в трудовую книжку после записи о его увольнении с ТОВ "А" сначала принятие его по совместительству в ТОВ "Б" (при этом получается что запись о его принятии в ТОВ "Б" идёт после записи о увольнении из ТОВ "А", хотя он был принят на работу в ТОВ "Б" когда ещё работал в ТОВ "А" ) а потом перевод на основную работу?

Ответ юриста (25 Апрель 2017) :

Добрый день! работа по совместительству в трудовую книжку не вносится, а просто на предприятии делается соответствующий приказ о работе по совместительству. Так что в трудовой будет только основная работа с начало запись ООО "А" о приеме на работу потом увольнение, затем запись ООО "Б" о приеме на работу.

Прием на работу, другие вопросы

    Костя ( 2 Апрель 2018)

    Чи законно вимикати електроенергію в день та вночі в гуртожитках вищих навчальних закладів України?

    Посмотреть Ответ

    Сергій (31 Март 2018)

    Доброго вечора,я працюю на швидкій ,доба через три,чи можу я працювати ще на 0,5 ставки охоронцем в вільний від основної роботичас і ще 0,5 ставки фельдшера в амбулаторії,це все получиться 2 ставки

    Посмотреть Ответ

    Панюшкина Наталья (27 Март 2018)

    Добрый день! Мой родственник подал документы на имеющуюся вакансию в Харьковское подразделение ПАТ "Укрзалізниця". Два месяца начальник отдела кадров не мог дать ответ, принят ли человек на работу или нет, так как, с его слов, документы пошли по инстанциям аж до Киева. Спустя 2 месяца позвонили и сказали, что в Киеве его "вычеркнули из списков". Причину, конечно, никто не объяснил. Учитывая, что у моего родственника высокий разряд по требуемой специальности, единственной причиной может быть возраст - 55 лет. Что чувствует человек, которого просто ВЫЧЕРКНУЛИ - никому не интересно! Прошу Вас разъяснить наши возможные действия в этой ситуации или просто проглотить порцию негатива, который не задумываясь, без всяких объяснений, выплеснули очередные бюрократы администрации предприятия?

    Посмотреть Ответ

    Оксана (26 Март 2018)

    Доброго дня! Я - ФОП. Чи можу я прийняти на роботу працівника на посаду Директора по туризму? Якщо так, то якого коду Класифікатора професій буде відноситись ця посада? Дякую.

    Посмотреть Ответ

    Виталий (23 Март 2018)

    Здравствуйте. В Классификаторе профессий нашел 7224 16799 42 Полірувальник (механічне оброблення металів), как правильно записывать в трудовую книжку профессию, только Полірувальник, или вместе с уточнением в скобках - Полірувальник (механічне оброблення металів)? и нужно ли в трудовой книжке указывать КОД КП КОД ЗКППТР ВИПУСК ЄТКД ВИПУСК ДКХП ???

    Посмотреть Ответ

    Татьяна (22 Март 2018)

    Я сейчас тою на учете в центре занятости (стоять осталось 2-3 месяца). Стою, чтобы получать выплату по безработице. На работу пока выходить не собираюсь, т. к. младшему ребенку 1 год и 2 месяца (садики принимают с 2 лет), ребенка оставить не с кем. ЦЗ направил на работу, я созвонилась с отделом кадров и там сказали что если я откажусь то я перестану получать выплаты, они делать отметку о том, что я им не подхожу отказываются услышав даже что у меня 2 деток и одному год.Честно, такого поворота не ожидала. Вот и думаю, будет ли на бирже какой-то штраф? Или как грамотно отказаться? Вправе ли ЦЗ направлять на работу, если есть такой маленький ребенок?

    Посмотреть Ответ

    (27 Февраль 2018)

    Добрый день. С 24.09.2015 мне были назначены выплаты по безрабртице в минимальном размере. 08.07.2016 года с биржи была трудоустроенна на работу. Проработав до 15.06.2017 года была уволена по соглашению сторон п.1 ст. 36 КЗпП. На учет по безработице встала 27.02.2018 года. Ответьте пожалуйста в моей конкретно ситуации в какой срок я должна была встать на учет в течении 6 месяцев после увольнения или по окончании 2 лет со дня предудущих выплат по безработице ?

    Посмотреть Ответ

    Олена (21 Февраль 2018)

    Я стала на облік у центрі зайнятості і мене в перший же день направили на роботу продавцем продовольчих товарів хоча я по спеціальності вчитель і направили 2 рази я відмовилась вони мене знімуть з обліку???

    Посмотреть Ответ

    Марина (19 Февраль 2018)

    Добрый день! На учете стою с 19/01, 01/03 еду в другую страну работать. 01/03 предстоит выплата, когда мне сообщить своему инспектору о переезде, сохранится ли последняя выплата? спасибо за ответ!

    Посмотреть Ответ

    Мария ( 7 Февраль 2018)

    Если во время пребивания на учете в ЦЗ я между посищениями ЦЗ буду работать за границей по трудовому договору, будет ли уведомлен ЦЗ об етом какими-то службами? Если да, то меня лишат виплати, снимут с учета? И второй вопрос: какие последствия неявки в ЦЗ без уважительной причини напротяжении 30 дней?

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх