Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Зарплата / материальная ответственность

Зарплата / материальная ответственность #21

Вопрос от Татьяна ( 2 Июнь 2009):
На предприятии работает сотрудник, который платит алименты на двоих детей, но это прояснилось спустя год с даты, его зачисления в штат. При трудоустройстве на работу он бухгалтерию предприятия не предупредил про алименты. Пришел документ с исполнительной службы. Должна ли бухгалтерия предприятия с него удерживать алименты за прошлый период?

Ответ юриста ( 3 Июнь 2009) :

Алименты могут выплачиваться плательщиком самостоятельно или удерживаться с него принудительно. Самостоятельная уплата алиментов как на основании решения суда, так и на основании договора может происходить двумя способами. Первый. Плательщик самостоятельно передаёт деньги получателю способом, указанном в договоре про уплату алиментов или в решении суда. Второй. Плательщик подаёт заявление в бухгалтерию про удержание с него алиментов в определённой сумме и передаче их, согласно с указанными реквизитами, получателю (ст. 187 Семейного Кодекса) (СК). Принудительное удержание алиментов происходит в случае отказа от добровольного исполнения условий договора об уплате или решения суда об их уплате. В первом случае суд выносит решение про удержание суммы долга и выдаёт исполнительный лист по требованию получателя алиментов, во втором – решение о присуждении алиментов принимается к исполнению путём выдачи исполнительного листа по требованию получателя алиментов. В ст. 368 Гражданского процессуального кодекса Украины указано, что вопросы, связанные с принятием судового решения к исполнению, решает местный суд, который рассмотрел дело. На каждое судебное решение, по заявлению лиц, в чью пользу оно было принято, выдаётся один исполнительный лист. Согласно ст. 194 СК – алименты могут быть удержаны согласно исполнительному листу за прошедшее время, но не более чем за 3 года. При увольнении работника, который выплачивал алименты добровольно на основании поданного заявления, отчисление алиментов приостанавливается и бухгалтерия сообщает получателю. Удержание алиментов возобновляется при подаче заявления на новом месте работы. Задолженность по алиментам может быть удержана за заявлением работника.

Зарплата / материальная ответственность, другие вопросы

    Виктор ( 4 Июнь 2018)

    Здравствуйте, я работаю в государственной лаборатории могут ли мне выплачивать зарплату меньше минимальной заработной платы в стране если я работаю на полной ставке. Заранее спасибо.

    Посмотреть Ответ

    Геннадий (22 Май 2018)

    Моя дочь работает в магазине АТБ,год.Продавец - кассир.Недавно я обратил внимание, что их заставляют работать сверхурочно, бывает по 17 часов. Я попросил чтобы дочь показала трудовой договор, но она сказала что ей ничего не давали. После этого я подошёл и попросил управляющего магазином предоставить такой или подобный документ, но они выдали должностную инструкцию с перечнем обязанностей,а договор не выдают и говорят что ни у кого из них нет такого документа и что всех трудоустроили без него. Как получить трудовой договор?

    Посмотреть Ответ

    Наталия ( 8 Май 2018)

    Подскажите пожалуйста мой средний заработок в месяц 13000 грн. Сколько я буду получать в цз? Стаж работы 10 лет гос. Служба. Спасибо!

    Посмотреть Ответ

    Марія (22 Апрель 2018)

    Доброго дня. Влаштувалась на посаду спеціаліста на державну службу. Через місяць мене ставлять в.о. начальника відділу. Доплат до ставки керівника не виплачують. Звільнилась за згодою сторін 4 дні тому, але розрахунку так і не отримала. Куди краще звертатись до суду чи до держпраці? Сума не велика, але сильно дістали.

    Посмотреть Ответ

    алексей ( 1 Апрель 2018)

    здравствуйте.я работал(неофициально),после увольнения прошло 4 месяца,а мне до сих пор не выплатили заработную плату.скажите,пожалуйста,что делать.спасибо.

    Посмотреть Ответ

    Оля (10 Март 2018)

    Добрый день,скажите пожалуйста если меня взяли с центра занятости на стажировку на три месяца. Мне пособие центр занятости платить будет или нет?!!

    Посмотреть Ответ

    Светлана Бородина ( 6 Февраль 2018)

    Добрий день. Я вчитель, маю 9 годин індивідуальної роботи з учнем 1 класу, він має інвалідність (Дитячий аутизм. Соціальна неадаптованість) Чи маю я право на доплату 20% ?

    Посмотреть Ответ

    Мария ( 6 Декабрь 2017)

    Здравствуйте, я работаю по трудовому договору(заключен на 3 месяца), имею ли я право на материальную помощь в конце года?

    Посмотреть Ответ

    Вікторія Поліщук ( 4 Декабрь 2017)

    Доброго дня! Працюю у вищому навчальному закладі викладачем. При вирахуванні педагогічного стажу керівник відділу кадрів не взяла до уваги мій стаж роботи у дошкільному дитячому закладі на посаді викладача англійської мови. Чи це є правомірним? Дякую за відповідь.

    Посмотреть Ответ

    Наталія ( 9 Ноябрь 2017)

    Керівник підприємства на свій розсуд роздає преміі за принципом "цьому дала, цьому не дала", не позбавляє премії, а різні всім відсотки вказує, кому 70%, кому 30%. При цьому працівників не повідомляє : кого і на скільки відсотків позбавлено премії, мотивуючи словами :"а де написано, що я вам повинна повідомляти" . Будь ласка, роз"ясніть, чи правомірно вчиняє наш керівник і "де це написано"

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх