Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Бизнес и дружба: что остаётся?


19.08.2010 283

Без стартового капитала никак не обойтись, и, как правило, капитал этот бывает гораздо меньше, чем нужно. В итоге приходиться экономить с самого начала: офис – поменьше и подальше, компьютер – из дома, мебель – что бог пошлёт. Как говорится, «Не до жиру – быть бы живу!». Знакомо?

И хорошо еще, если проект на начальном этапе требует только ваших усилий (не очень крупный проект). Но вот проходит время, дела идут в гору, и вам уже тяжело одному. Настает день, когда вы становитесь работодателем! Возникает задача подбора кадров. И тут есть варианты: квалифицированный (согласитесь, что в бизнесе это немаловажно?) и дорогой; менее квалифицированный и менее дорогой. С первым все просто – дал задачу, получил результат и его оплатил. Со вторым сложнее – дал задачу, обучил, поучаствовал в достижении результата, но и потратил на зарплату меньше. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, но сейчас не об этом.

Когда вы решаете, как вам поступить, вдруг вспоминаете (а может, уже давно думали об этом), что ваш друг – отличный кандидат. Возможно, он уже всё знает и умеет, а может, и не всё, но обучить вам его не составит труда (человек он толковый). К тому же он давно собирался уволиться или уже ищет работу, поэтому вы приглашаете его в свой бизнес, и ваш друг соглашается.

Мой друг – мой подчинённый

Рассмотрим именно эту формулировку. Вы свой бизнес придумали, вложились в него собственными деньгами и силами, а теперь и товарища подтянули – мол, чего тебе на своей работе прозябать, давай ко мне – горы свернём! Отныне вы вместе двигаете бизнес к процветанию. И в начале этого движения всё складывается замечательно, вы мотивированы и полны оптимизма.

Но со временем первоначальный запал угасает. Начинают всплывать мелочи, которым раньше вы не придавали значения, поскольку вместе не проводили так много времени. Становятся заметными его вредные привычки – он частенько фривольно занимает ваше кресло, опаздывает на несколько минут, отпускает шуточки в ваш адрес при партнёрах или клиентах, дает слабину в какой-то работе. Напрягает его личное мнение, противоположное вашему, пусть даже оно и имеет смысл. Да много чего еще может вас раздражать как руководителя. И в какие-то моменты хочется одёрнуть друга-подчинённого, сделать внушение, а может и наказать рублём, ведь вы же босс! Но в тоже время вы понимаете, что с другом так поступить не можете. Понимание того, что совершена ошибка, начинает расти, как снежный ком. И вы боретесь сами с собой, пытаясь понять, что для вас дороже: друг или рабочий процесс.

Мой друг – мой начальник

А что же может происходить по другую сторону этих непростых отношений? Да всё то же самое! В начале «друг-подчинённый» крайне доволен положением дел. И ничего удивительного, ведь он на новой работе, в дружеской атмосфере, возможно, именно этим и хотел всегда заниматься. Причём за это платят неплохие деньги. А потом и он превращается в заложника своего положения: замечает ваши недостатки в виде легкого высокомерия, замечаний и ворчаний по пустякам (пусть и не по пустякам), сверхурочной нагрузки, отсутствия благодарности (в том числе и в виде премиальных) за какое-нибудь «большое» дело. Постепенно у вашего друга тоже крепнет чувство недосказанности в отношениях «начальник-подчинённый» и, как следствие, дилемма – остаться и работать по инерции, отстраняясь от дружеских отношений, или уйти и начать новый этап карьеры, пытаясь сохранить дружбу.

Какой бы выбор не был сделан, как правило, прежними друзьями люди уже не останутся. Структура современного бизнеса в большинстве случаев не оставляет шанса на дружбу представителям разных карьерных ступеней.

Однако в бизнесе существуют и схемы, при которых возможны гармоничные и даже дружеские отношения по вертикали. Вот только при этом должны соблюдаться определённые условия: индивидуальная деятельность, направленная на достижение одной общей цели, и прямая заинтересованность в успехе каждого из партнёров.

На этом строится крепкий и постоянно растущий бизнес.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх