Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Что должен работодатель уволенному работнику?

3 февраля 2012 614
Последнее время мы неоднократно размышляли о том, что делать для того, чтобы устроиться на работу. Нынче пойдем дальше и, пропустив момент пребывания в должности, представим, что вас уже уволили. Но вы смирились с увольнением, нашли в нем положительные стороны и готовы отряхнуть пыль со своих ног и искать новую работу или, напротив, предаться безделью.

В этом случае не забудьте, что бывший работодатель вам кое-что должен. А посему, вы можете смело заявиться в его кабинет (записаться на прием) и, стукнув кулаком по столу (опасливо попросив разрешения присесть), потребовать следующие нехитрые вещи.

А именно: при вашем увольнении работодатель обязан полностью погасить задолженность по заработной плате, какая бы она ни была. Если за месяц, то за месяц, а если за год, то за год. Таким образом, небольшой капитал мы уже набрали.

Во-вторых, вам должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Мало того, в течение последующих двух месяцев вам обязаны сохранить средний месячный заработок, если за это время вы не устроитесь на другую работу.

Если же, по истечении этого срока вы в течение двух недель обратились в службу занятости, то в порядке исключения, по решению службы занятости, вы имеете право на сохранение среднего заработка в течение третьего месяца.

Вот так, сколотив на своем увольнении небольшой начальный капитал, вы можете смело ринуться на поиски новой, лучшей доли, назло всем недругам.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх