Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера вне должности. Это как?

9 июля 2010 267
Первое – так называемые временные целевые группы. По сути, это то же самое, что и проектные группы и команды. Это так называемые временные «организации внутри организации». Период существования таких структур определяется сроками решения той задачи, для которой оно, собственно, и было создано.

Такая форма работы продиктована временем. Она возникла как реакция на консерватизм постоянных оргструктур. В современном мире нужна гибкость и мобильность. Именно такие группы дают возможность организации решать "на ходу" те проблемы, ради которых не следует создавать постоянные подразделения.

Если работнику предлагают одну из временных целевых групп, его место и роль в организации можно сопоставить и с руководителями более высокого ранга. Кроме того, он в своей же организации имеет возможность дополнительного заработка. Так что и по сумме зарплат он потиху приближается к руководителям.

Можно организовывать и собственные проекты. Такие инициативы еще больше выделят работника в организационной среде.

Повысить статус? – Придайте новые функции существующим должностям. Например, станьте куратором над другими подразделениями. Так вы подчеркнете свою ответственность и заинтересованность в делах компании.
А за это – и к зарплате добавочка, а то и личный кабинет.

Самовыдвижение на престижные вакансии – тоже вариант. Вы можете проявить себя, дать понять, что уже выросли за рамки прежней должности и заслуживает большего. При таком раскладе в общественном мнении организации работник уже будет рассматриваться в несколько ином качестве.

Ролевое развитие. Это встречается повсеместно. Должность у работника может быть скромной, но настоящая роль на фирме может быть намного престижнее. Кто-то занимает должность руководителя одного из подразделений. А на самом деле ни одно решение генерального директор не вступает в силу без его одобрения того самого мелкого руководителя. Вот вам и роли…

И напоследок – высшая форма внедолжностной карьеры: включение работника в управленческую команду. Должность – та же, а влияния – как у самых главных. Главное – попасть в эту команду. А там уже не за горами и возможность продвижения!


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх